Звезды украинского шоу-бизнеса делятся вкусными рецептами для праздничного пикника

Сезон пикников открыто! А какой же пикник без вкусных блюд, которые можно приготовить прямиком на природе? Если у вас намечается праздник и вы собрались на  «вылазку», FunnyDay предлагает воспользоваться рецептами блюд украинских звезд, которые они часто готовят на пикнике. Вы узнаете секреты приготовления вкусного шашлыка от певца Виталия Козловского, юмориста Андрея Молочного и шансонье Олега Гаврилюка, научитесь готовить любимый летний салат Русланы, а также семгу на гриле солиста группы «С. К. А. Й.» Олега Собчука.

Фирменный шашлык от Виталия Козловского

Виталий Козловский

Певец Виталий Козловский обожает отдыхать на природе, поэтому пользуется каждым свободным моментом, чтобы устроить релакс на свежем воздухе, послушать пение птиц и позабыть о бурной деятельности. Выезжая на пикник, он очень часто готовит свой фирменный шашлык, рецепт которого дальше.

Для приготовления понадобится:
3 кг свинины
1 л темного пива
2 пачки майонеза
500 г лука
Специи к шашлыку (специальные наборы)

Способ приготовления:
Свинину нужно нарезать кусками приблизительно 4?4см, лук нарезать кольцами, все это смешать. Полученную массу на час замочить в темном пиве со специями, затем добавить майонез и поставить мариноваться ещё на час. Нанизать мясо на шампуры, чередуя его с луком. Жарить традиционно на углях.

Шашлык от юмориста Андрея Молочного

Андрей Молочный

Известный юморист Андрей Молочный обожает готовить шашлык, и очень часто делает это когда выбирается с семьей или друзьями на природу. Артист считает, что маринование и готовка шашлыка — дело, которое нужно доверять исключительно мужчине, поэтому занимается им только сам, без подмоги жены. «Шашлык — блюдо серьезное, требует времени и внимания, — говорит Андрей. — Для хорошего шашлыка нужен правильный маринад и пара-тройка дней».

Для приготовления шашлыка понадобится (ингредиенты на 10 порций):
3 кг свинины
8-10 шт. лука
3-4 шт. лаврового листа

Для маринада:
100 г. лимонного фреша
Соль по вкусу
1-2 ст. ложки сахара
150-200 г. коньяка

Способ приготовления:
Мясо нужно нарезать на куски среднего размера. Лук покрошить полукольцами, а лавровый лист разломать на кусочки.
Чтобы приготовить маринад нужно коньяк смешать с лимонным фрешем (вместо фреша можно взять уксус из расчета 5 г на 1 порцию), добавить в полученную смесь соль и сахар.
Подготовленное мясо поместить в большую посудину. Залить его маринадом, добавить лук, лавровый лист и перемешать. Поставить будущий шашлычок в холодильник на сутки. Ну, а по истечении этого времени понадобится хороший мангал, уголь и терпение.
Ставим мясо в холодильник на сутки. Дальше — хороший мангал, уголь и терпение!

Совет от Андрея Молочного:
Мясо для маринования лучше брать свежее, а не размороженное — взяли на рынке и сразу замариновали — тогда шашлык получается вкуснее.

Салат для пикника от Русланы

Руслана

Народная артистка Украины, победительница конкурса «Евровидение-2004» певица Руслана предлагает разнообразить свой пикник легкими и полезными блюдами. Она делиться рецептом одного из таких — любимого салата с курицей и авокадо. Выбираясь на природу, побалуйте себя вкусным, сытным и оригинальным!

Для приготовления салата понадобится:
Полкило куриного филе
1 кочан салата
2 помидора
1-2 пера зеленого лука
5-6 веточек петрушки
1 авокадо
1 ст. л. маслин
100 г. сыра фета
1 ч. л. сушеного орегано
1 ч. л. сушеной мяты
2 ст. л. лимонного сока
2-3 ст. л. оливкового масла
Соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:
Сырое куриное филе мелко нарезать, а затем пожарить. Кочан салата помыть, посушить и нарезать крупными кусками. Помидоры нарезать дольками. Затем мелко покрошить лук и петрушку. Авокадо нужно резать по-особенному — поперечными ломтиками, а маслины — кольцами. Сыр фета раздробить руками и смешать с сушёными мятой и орегано.
Сделать соус, соединив лимонный сок с оливковым маслом.
Формировать салат нужно в большой посудине, смешав куриное филе, салат, помидоры, маслины, зелёный лук и петрушку. Ингредиенты нужно полить половиной соуса, затем добавить в них авокадо и перемешать. Полученную массу посолить, поперчить и посыпать сыром фета с мятой и орегано (уже не перемешивая). Сверху полить салат оставшимся соусом.

Рыба с овощами на гриле от солиста группы «С. К. А. Й.» Олега Собчука

Олег Собчук

Рыба с овощами на гриле — одно из любимых блюд Олега Собчука, именно ее он часто готовит, когда выезжает на пикник. «Как по мне, блюда на гриле — еда не только вкусная, но и полезная. Летом же, в сезон пикников, она актуальна как никогда», — говорит Олег.

Рецепт семги с овощами на гриле

Для приготовления понадобится (ингредиенты на 4 порции)
2 шт. сёмги
Овощи по вкусу: помидоры, болгарский перец, морковь, лук, баклажаны и т. д.
Соль — по вкусу

Для маринада
5-7 ст. л. растительного масла
Лимонный сок, выдавленный из 1/2 лимона
2 зубчика чеснока
Розмарин по вкусу

Способ приготовления:
Чтобы приготовить маринад нужно смешать масло, лимонный сок, давленый чеснок и розмарин. Семгу нарезать на стейки. Тщательно обмазать дольки маринадом и оставить томиться на 30 минут. За это время нужно помыть подготовленные овощи и нарезать их средними кусками. Выложить на гриль семгу и овощи. Запекать в течение 10 минут.

Ароматный челагач от шансонье Олега Гаврилюка

Олег Гаврилюк

Заслуженный артист Украины, поэт, композитор и шансонье Олег Гаврилюк обожает готовить. Будучи гурманом по состоянию души, Олег любит экспериментировать у плиты. Или у гриля, где готовит свой любимый челагач. Специально для тех, кто обожает пикники он поделился фирменным рецептом этого ароматного блюда

Для приготовления понадобится:
2 кг мясо на кости
2-3 помидора
Половина лимона
По пучку петрушки и кинзы
Майонез — по вкусу

Способ приготовления:
Мелко нарезать кинзу и петрушку. Лимон и помидоры нарезать дольками. Зелень, лимон и помидоры смешать с майонезом.
Мясо натереть солью и залить получившейся массой. Все хорошенько перемешать и оставить томиться на 2-3 часа. Жарить челагач нужно на решетке и на углях до готовности. Следите, чтобы блюдо не пригорело, иначе вкус будет совсем не тот.

Антонина Ворона

Нравится

Оставить комментарий.

Это не спам.