Закуски к пиву

Пиво — любимый напиток многих из нас. Но, какое же пиво без вкусной закуски? Чтобы хмельной напиток был еще вкуснее предлагаем приготовить к нему вкусные блюда. На этой странице вы найдете рецепты легких и оригинальных закусок к пиву. Данные закуски готовятся легко и быстро. Выбирайте на свой вкус! Здесь вы сможете отыскать рецепты оригинальных гренок, вкусных мини-шашлычков, пит, закусок из лаваша и многое другое. Пригласите друзей на пиво и порадуйте их вкусными блюдами собственного приготовления. Им обязательно понравится!

Фаршированный батон

Батон фаршированый

ИНГРЕДИЕНТЫ:
батон багет — 1 шт.
тунец консервированный в собственном соку — 2 банки (по 250 г)
сок и цедра 1 лимона
майонез — 250 г
огурцы маринованные — 2 шт.
перец сладкий красный — 1 шт.
лук зеленый — 4 стебля
перец черный молотый — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
У батона срежьте концы, разрежьте батон на две равные части и выньте мякиш.
Тунца освободите от заливки. Огурцы и перец, очищенный от семян, нарежьте мелкими кубиками, лук мелко нашинкуйте.
Разомните тунца, добавьте майонез, лимонный сок, цедру, нарезанные овощи и молотый перец, перемешайте до однородной массы.
Наполните половинки батона начинкой, соедините их и заверните батон в пленку или фольгу. Выдержите в холодильнике не менее 2 часов.
Перед подачей нарежьте фаршированный батон ломтиками и разложите на блюдо.

Вкусная питта

Вкусная питта

ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 4 порции:
1/4 ст лимонного сока
2 ст л соевого соуса
1 ст л меда
3 зубчика чеснока, раздавленных
2 ч л оливкового масла
1 ч л сушеного орегано
500 г мяса курицы (грудки)
150 г обезжиренного йогурта
1 целый огурец, очищенный от семян и тертый на терке
1 ст л свежего укропа, нашинкованного
5 маленьких хлебца питта из непросеянной муки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Разогреть духовку до 200 гр С.
2. Положить лимонный сок, соевый соус, чеснок, масло и 2 зубчика чеснока в большую миску. Добавить курицу и обвалять в соусе.
3. Положить курицу на противень, проложенный пергаментом, и запекать 25 минут, или до готовности. Дважды полить курицу соусом.
4. Тем временем смешать йогурт, огурец и укроп, а также оставшийся чеснок. Приправить солью и перцем.
5. Когда курица достаточно остынет, порезать поперек на тонкие кусочки. Перемешать с огуречным салатом и разложить по питтам. Подавать.
На заметку
В этом рецепте всегда можно использовать оставшуюся запеченную на барбекью или под грилем курицу. Курица, перемешанная с соусом, может храниться 1-2 дня в холодильнике — так что закуска может быть готова в любое время.

Куриные мини-шашлычки

Куриные мини-шашлычки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе 1 кг.
Кефир 250 мл.
Лимон 1 шт.
Перец черный горошком 4-5 шт.
Соль
Лавровый лист
Карри

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Куриное филе промыть, слегка обсушить при помощи бумажного полотенца, нарезать средними кусочками.
Для маринада соединить соль, кефир, лимонный сок, карри, добавить горошины перца и лавровый лист.
Кусочки курицы выложить в маринад и оставить мариноваться 5 часов.
Мясо насадить на деревянные шпажки и обжарить на быстром огне или на гриле. При подаче посыпать семенами кунжута.

Закуска из лаваша с ветчиной и сыром

Закуска из лаваша с ветчиной и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лаваш тонкий 1 лепешка
Сыр 100 гр.
Чеснок 2 зубчика
Ветчина 150 гр.
Масло сливочное 1 ст.л.
Масло растительное 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лепешку лаваша разрезать на 8 частей.
Ветчину порезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок измельчить и соединить его с сыром.
На кусочек лаваша положить немного сыра и ветчины, свернуть в рулетики.
Масло сливочное и растительное разогреть на сковороде и обжарить на нем рулетики из лаваша с двух сторон.

Бутерброды «Холостяцкие»

Бутерброды "Холостяцкие"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Размягченное сливочное масло 50 гр.
Кетчуп 1 ч.л.
Плавленый сырок ? шт.
Филе сельди слабосоленой 150-200 гр.
Черный хлеб

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сливочное масло растереть с кетчупом.
На мелкой терке потереть сырок и добавить его в массу из масла и кетчупа
Часть селедки мелко порезать и выложить в массу.
Нарезать черный хлеб кусочками “на один укус”.
Намазать полученную массу на хлеб, положить сверху кусочек селедки.
Посыпать бутерброды мелко порезанным зеленым луком.

Горячие бутерброды «Запеканка»

Горячие бутерброды "Запеканка"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ветчина 70 гр.
Маринованный огурец 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Майонез 1 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Сыр твердый 50 гр.
Маленькие продолговатые булочки 3 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Булочки разрезать поперек наполовину.
У булочки удалить серединку (мякиш)
Ветчину и огурец нарезать кубиками.
Лук репчатый мелко поерзать и обжарить на растительном масел до золотистого цвета.
Чеснок измельчить.
Сыр натереть на крупную терку.
Смешать все ингредиенты (ветчину, огурец, обжаренный лук, тертый сыр) с яйцами, добавить майонез.
В каждую половинку булочки выложить начинку, уложить булочки на противень и запекать на среднем жару около 12-15 минут.

Рыбный тортик

Рыбный тортик

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крекеры (лучше соленые) 60 шт. (около 350 гр.)
Сыр (типа российского) 150 гр.
Морковь 2 шт.
Рыбная консерва 1 баночка
Сметана 150 гр.
Майонез 150 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешать сметану с майонезом.
Морковь отварить, очистить и натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Рыбную консерву (вместе с маслом) размять вилкой до однородной массы.
Крекер смазать с двух сторон смесью из сметаны и майонеза, положить на блюдо, сверху выложить немного тертой моркови, сверху опять крекер (смазанный с двух сторон), затем консерву, опять крекер и посыпать тертым сыром. У вас получилось рыбное пирожное, состоящее из трех крекеров, прослоенное рыбой, морковью и сыром.
Повторить последнюю операцию пока все крекеры не закончатся.
Можно все рыбные пирожные сложить плотно друг к другув виде тортика, а можно подавать так.
Дать закуске пропитаться около часа.

Корзиночки с грибами

Корзиночки с грибами

Тесто:
Маргарин 200 гр.
Сметана ? ст.
Соль щепотка
Сода 1/2 ч. л.
Мука сколько возьмет

Начинка:
Грибы любые 1 кг.
Сметана 1 ст.
Лук репчатый 3 шт. (средние)
Масло растительное 3 ст.л.
Перец черный молотый
Соль
Сыр российский 200 гр.

Приготовление теста:
Высыпать в миску 2 ст. муки, натереть на крупной терке маргарин либо масло, размять руками до получения крошки.
В сметану добавить соду и соль, перемешать. Выложить сметану к тесту.
Тесто тщательно вымешать руками. Оно должно быть однородным и легко отлипать от рук. При необходимости добавить еще муки.
Приготовленное тесто выложить в формочки для кексов таким образом, чтобы корзиночки были тоненькими, но без дырок.

Приготовление начинки:
Грибы помыть, мелко нарезать. При необходимости (в зависимости от вида грибов) отварить в слегка подсоленной воде около 10-15 минут после закипания.
Грибы измельчить.
На раскаленную сковороду налить растительное масло, выложить мелко порезанный лук и обжарить до прозрачного состояния.
К обжаренному луку выложить грибы, обжарить до готовности, посолить, поперчить.
В грибную массу выложить сметану и перемешать.
Формочки с тестом наполнить на 2/3 начинкой.
Выпекать на среднем жару около 20-25 минут.
Достать из духовки, посыпать тертым сыром и запекать еще до полного расплавления сыра.
Корзиночки остудить и достать из формочек.

Пирог слоеный «Отличная закуска»

Пирог слоеный с ветчиной и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Слоеное тесто 1 упаковка 400-450 гр.
Ветчина 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковка по-корейски 150 гр.
Помидоры (по желанию)
Майонез 100 гр.
Сыр российский 250-300 гр.
Масло растительное

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Слоеное тесто разморозить, раскатать на муке в тонкий пласт, выложить в форму, смазанную растительным маслом.
Лук репчатый очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Ветчину порезать по желанию: мелкими кубиками, либо же тонкими ломтиками.
Слоеное тесто слегка полить майонезом, выложить ветчину, на ветчину обжаренный лук, сверху немного морковки по-корейски, посыпать пирог тертым сыром.
Духовку нагреть до 200 градусов, вниз духовки поставить миску с водой.
Поставить пирог в духовку приблизительно на 35-45 минут.

Гренки к пиву с рыбной начинкой

Гренки к пиву с рыбной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Булка для тостов (или хлеб) 300-350 гр.
Консервы рыбные 1 банка
Сыр твердый 200 гр.
Морковь 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 4 шт.
Майонез 250 гр.
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Булку или хлеб нарежьте тонкими ровными ломтиками и сделайте при помощи тостера тосты. Если же среди вашей бытовой техники тостера нет, то обжарьте хлеб с двух сторон на сковороде.
Сыр натрите на мелкой терке.
Яйца отварите, охладите и нарежьте кубиками.
Морковь отварите и натрите на мелкой терке.
Лук репчатый очистите, нарежьте мелкими кубиками, обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
Рыбные консервы тщательно разомните вилкой.
Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом, посолите, поперчите и намажьте на тосты.

Горячие бутерброды «Объедение»

Горячие бутерброды с ветчиной и тертым сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Батон 6 ломтиков
Ветчина 200 гр.
Перец сладкий болгарский 1 шт.
Майоран приправа
Сыр твердый 150 гр.
Майонез 6 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кусочки батона смажьте майонезом.
Ветчину мелко порежьте.
Перец очистите от семян, удалите плодоножку и мелко порежьте.
На смазанный майонезом ломтик батона положите немного перца, ветчины.
Сверху бутерброд присыпьте обильно тертым на крупной терке сыром, посыпьте майораном и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Нравится

3 Комментариев

  1. Evecyreesse says:

    хм… должно быть очень вкусно. получилось легко и оригинально. Пока дочитал чуть не подавился слюнкой

  2. Wenanerly says:

    Спасибо за рецепт! отличный сайт!

  3. OlgaPovar says:

    Обжарьте на гриле или просто на сковороде свиные или бараньи ребрышки, и у вас получатся сытные и вкусные закуски к пиву .

Оставить комментарий.

Это не спам.