Вкусные десерты от звезд украинского шоу-бизнеса

Десерты долгожданное и любимое лакомство гостей на всех праздниках. Вы планируете торжество и хотите удивить Ваших друзей необыкновенными сладостями? Тогда воспользуетесь рецептами от звезд украинского шоу-бизнеса. FunnyDay расскажет о любимых сладостях Потапа, Алены Шоптенко и Ассии Ахат.

Фруктовая запеканка от Ассии Ахат

Ассия Ахат

Ассия обажает эксперементировать на кухне и удивлять гостей. Свое фирменное блюдо «фруктовую запеканку» певица советует всем, кто любит вкусно поесть и при этом не бояться за фигуру.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог — 4 ст. л.
Бананы — 1 шт.
Апельсины — 1 шт.
Вишни — 100 г
Семечки (подсолнуха) — 1 ст. ложка
Яйца — 1 шт.
Крахмал — 1 ч. ложка
Мед — 1 ч. ложка
Лимонный сок — 2 ч. ложки
Сахар — 3 ст. ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Банан, апельсин и вишни тщательно ополаскиваем под проточной водой. Банан и апельсин очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Удаляем косточки из вишен. Семечки высыпаем на сковородку и поджариваем, постоянно помешивая 2-5 мин.
Очищаем семечки от шелухи. Яйцо ополаскиваем под проточной водой и отделяем белок от желтка. В творог добавляем желток, тщательно перемешиваем. Добавляем крахмал, мед, сахар и лимонный сок. Снова все тщательно перемешиваем. В белок добавляем щепотку соли взбиваем его в пену. Взбитый белок добавляем в творожную смесь. Тщательно перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 С.
Форму смазываем маслом, выкладываем измельченные банан и апельсин, а также вишни. Посыпаем все семечками. Сверху выкладываем творожную массу и ставим в духовку на 30-35 мин.
Готовую запеканку выкладываем на блюдо, украшаем фруктами и подаем к столу.


Творожное сердце с сухофруктами от Потапа

Потап

Популярный певец Потап в душе большой романтик. Своё авторское блюдо из творога и сухофруктов он выкладывает в форме сердца и готовит исключительно для любимой жены.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог — 300 г
Сметана — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Изюм — по вкусу
Курага — по вкусу
Мед — 1 ст. л.
Орехи — по вкусу
Корица — по вкусу и по желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Выкладываем на блюде в виде сердца.

Шоколадный брауни от Алены Шоптенко

Алена Шоптенко

Алёна призналась, что она сладкоежка: «Я очень люблю шоколад. Если хочется сладкого, надо съесть чистого шоколада. Шоколад просто необходим в период подготовки к какой-то постановке, когда мозг и тело нуждаются в подпитке», — и советует всем свой фирменный шоколадный десерт.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло — 300 г
Черный шоколад — 300 г
Яйца — 9 шт.
Мука — 100 г
Какао — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шоколад растапливаем со сливочным маслом.
Яйца взбиваем с добавлением муки и какао.
Две получившиеся массы смешиваем, раскладываем в формы для выпекания (формы предварительно смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой). Выпекаем при температуре 200?С 7 минут.

подготовила Ольга Кудина

Нравится

Оставить комментарий.

Это не спам.