Торт в форме компьютера (мастер-класс с фотографиями)

Красивые торты разнообразных форм сегодня переживают настоящий бум популярности. Все больше хозяюшек стараются сделать свои десерты не только максимально вкусными, но и оригинальными, ведь тортом необычной формы можно и удивить гостей и порадовать виновника торжества. Если вам интересна тема приготовления необычных десертов, оставайтесь на этой странице.

Кондитер Любовь Носачова представляет мастер-класс по приготовлению торта в форме компьютера. Такой торт особенно оценят подростки, а также люди, увлекающиеся современными технологиями.

Для приготовления основы торта в форме компьютера можно использовать практически любой рецепт, но Любовь, рекомендует воспользоваться этим — торт, испеченный по такому рецепту, получается необычайно вкусным и ароматным.

tort-noutbuk

Ингредиенты для теста:

3 сырых куриных желтка
1 стакан сахара
200 г сливочного масла или маргарина (чуть подтаявшего)
½ пакетика разрыхлителя
2 — 2,5 стакана пшеничной муки

Ингредиенты для безе:

3 куриных белка
1 стакан сахара
1 стакан очищенных грецких орехов или арахиса

Ингредиенты для крема:

150-200 г сливочного масла
1 банка вареной или сырой сгущенки

Способ приготовления:

1. Приготовьте тесто: разотрите желтки с сахаром, добавьте масло, разрыхлитель, муку и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и нежным.

2. Тесто готово, теперь переходите к приготовлению безе. Белки взбейте с сахаром. Раскатайте из теста три коржа квадратной или прямоугольной формы, смажьте каждый из них полученной белковой массой и посыпьте рублеными орехами. Отправьте коржи выпекаться в духовку до готовности.

3. Сделайте крем: сливочное масло смешайте с баночкой сгущенки и хорошенько взбейте с помощью миксера. Добавьте в получившийся крем орехи и перемешайте.

tort-noutbuk1

4. Испеченные коржи остудите и смажьте кремом (верхний корж смазывать не нужно).

tort-noutbuk8

tort-noutbuk2

Для оформления торта и формирования ноутбука вам понадобятся:

1. Квадратные вафельные коржи.

2. Шоколад

3. Деревянные шпажки

4. Ингредиенты для приготовления мастики: 200 г маршмеллоу, 2 ст. л. теплого сливочного масла, 600 г сахарной пудры, разноцветные пищевые красители (количество ингредиентов увеличивать в зависимости от объема торта).

Способ приготовления:

1. Возьмите вафельные коржи и вырежьте из них 2 прямоугольника одинакового размера, они послужат монитором для ноутбука.

tort-noutbuk3

2. Расплавьте шоколад на водяной бане, смажьте им 1 прямоугольник, положите по бокам деревянные шпажки и накройте вторым вафельным прямоугольником. Получившуюся основу положите в холодильник.

tort-noutbuk4

tort-noutbuk5

3. Для формирования клавиатуры сделайте то же самое, но без шпажек и также отправьте продукт в холодильник.

4. Пока основа для ноутбука будет застывать, приготовьте мастику.

5. Выложите маршмеллоу на тарелку, добавьте в него мягкое сливочное масло и поставьте в микроволновку на четверть минуты. Благодаря этому маршмеллоу увеличится и разбухнет.

6. В получившийся состав добавьте сахарную пудру и хорошенько все перемешайте, в итоге у вас должна получиться масса похожая по консистенции на пластилин.

7. Отщипните от мастики кусочки, они вам понадобятся для лепки фигурок. Окрасьте каждый кусочек в нужный вам цвет, тщательно вымесив его в пищевом красителе.

8. Выполняйте работу на чистом и сухом кухонном столе, слегка присыпанном сахарной пудрой. Руки также припудрите, чтобы они не прилипали к изделиям.

9. Из оставшейся мастики вам нужно будет сформировать серо-черное покрытие для ноутбука и коричневое покрытие для шкатулки-торта. Разделите оставшуюся часть мастики на два куска, в одну часть добавьте серо-черный краситель, а в другую — светло-коричневый, тщательно вымесите все до образования однородного цвета и раскатайте тонкие пластины для покрытия ноутбука и торта.

10. Оформление ноутбука: когда шоколад на вафлях хорошо застынет, выньте их из холодильника и аккуратно покройте получившейся мастикой, бережно разглаживая «непослушные» участки руками. Ненужные участки мастики отрежьте ножом, а саму поверхность слегка смажьте водкой для удаления остатков сахарной пудры.

tort-noutbuk6

11. Дайте поверхности хорошо высохнуть, а затем отправьте основу для ноутбука в холодильник для полного застывания на несколько часов или на ночь.

12. Приступайте к оформлению самого торта. Приготовьте крем под мастику: взбейте до загустения 1 упаковку подтаявшего сливочного масла с 4 ст. л. сгущенного молока. Смажьте смесью всю поверхность торта. Поставьте торт в холодильник, чтобы крем застыл, а затем аккуратно покройте его светло-коричневой мастикой. Сформируйте из торта шкатулку с выдвижными ящичками.

13. Теперь приступайте к оформлению ноутбука. С помощью палочек соедините между собой две части компьютера, сделайте надписи на клавиатуре и украсьте необходимым вам рисунком монитор.

tort-noutbuk7

14. Поставьте ноутбук на шкатулку-торт.

Желаем вдохновения!

Любовь Носачова

Нравится

2 Комментариев

  1. Новичок says:

    Тортик-супер! вот только мне интересно, мастика ложится на вафли ровно? или их нужно тоже промазывать чем-то? и какой толщины мастика для монитора, клавиатуры и шкатулки?

  2. Лена says:

    Вкуснятина, пальчики оближешь …

Оставить комментарий.

Это не спам.