Сладкая правда с Любовью Носачовой. Учимся готовить красивые торты.

Торт — это не просто коржи, пропитанные ароматным сиропом и смазанные кремом. Это нечто большое. Торт — это вкусный завершительный аккорд любого застолья, это любимое лакомство детей и взрослых, это сладкое удовольствие …

В руках умелого кондитера торт может превратиться не только в изумительно вкусную сладость, но и в настоящий шедевр изобразительного искусства. Он может стать настоящей изюминкой и интригой вечера, если его оформить каким-нибудь необычным образом. Выпеканием красивых тортов сегодня занимаются не только профессиональные кондитеры, но и хозяюшки, которым интересна эта тема. В сети можно встретить массу фотографий оригинально оформленных тортов, сделанных людьми, не имеющими кондитерского образования. Ведь главное в этом деле — любовь к сладкому и красивому, а мастерство обязательно придет само собой.

FunnyDay представляет вашему вниманию мастер-класс по приготовлению красивого торта от кондитера Любви Носачовой.

Торт «Лунтик и компания»

Этот торт замечательно подойдет для маленького именинника, который обожает мультики.

krasiviy-tort

Необходимо:

1. Торт круглой формы (рецепты вкусных тортов)
2. Сливочное масло и сгущенное молоко для масляного крема.
3. Маршмеллоу, сливочное масло, сахарная пудра и пищевые красители для мастики.

Технология приготовления:

1. Для начала нужно выпечь торт круглой формы и сверху покрыть его масляным кремом (он будет служить основой для мастики).

gotoviy-tort

 

Я часто использую крем под мастику, приготовленный по следующему рецепту:
1 пачка сливочного масла комнатной температуры + 3-4 ст. л. сгущенного молока (ингредиенты хорошо взбиваются веничком до загустения).

prigotovlenie-krema

2. Торт, смазанный масляным кремом, необходимо подправить до идеальной ровности, и отправить в холодильник для застывания крема.

smazanniy-tort

3. Пока торт застывает нужно приготовить мастику.

Ингредиенты:

Возьмите 100 г маршмеллоу, 1 ст. л. подтаявшего сливочного масла, 200-300 г сахарной пудры и пищевые красители разных цветов.

Способ приготовления:

— Положите маршмеллоу в тарелку, добавьте сливочное масло и отправьте в микроволновую печь на 15-20 секунд. За это время маршмеллоу разбухнет и увеличится в объеме.

— Добавьте к полученной массе сахарную пудру и тщательно перемешайте, в результате должен получиться продукт, схожий по консистенции на пластилиновую массу.

— Оторвите от мастики небольшие кусочки, они будут необходимы для изготовления фигурок для торта. Окрасьте каждый кусочек необходимым пищевым красителем и тщательно вымешайте. Выполнять работу нужно на кухонном столе, посыпанном сахарной пудрой, руки также необходимо припудрить. Обязательно следите за тем, чтобы стол был сухим, так как от жидкости (воды, соков и т. д.) мастика может растаять.

— В остальную массу добавьте зеленый краситель, тщательно перемешайте все и раскатайте тонкую пластину толщиной около 5 мм.

— Аккуратно заверните раскатанную мастику на скалку и выложите ее на торт.

— Бережно разгладьте пластину руками, плавно переходя от центра торта к его бокам, чтобы не образовывались пузыри. Излишки мастики срежьте ножом.

— Кондитерской кистью смахните с торта излишки пудры и еще раз отправьте его для застывания в холодильник.

tort-s-mastikoy

— Вылепите с помощью оставшейся, окрашенной в разные цвета мастики, красивые фигурки в форме Лунтика и его друзей, а также различные декоративные цветочки и лепесточки.

— Выньте торт с застывшей мастикой из холодильника и приклейте к нему получившиеся фигурки. Сделать это можно с помощью водки и кисточки для рисования или специального пищевого клея.

krasiviy-tort

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Любовь Носачова

Нравится

Оставить комментарий.

Это не спам.