Салаты на свадьбу

Салаты — замечательное блюдо, без которого не обходится ни один праздник, а свадьба тем более. Если у вас или у ваших близких вскоре намечается это замечательное событие и вы продумываете меню на свадьбу, не забудьте о салатах, ведь они могут стать настоящей изюминкой и украшением стола. Из нижепредставленных рецептов вы можете выбрать вкусные салаты на вашу свадьбу, которые обязательно придутся по душе гостям торжества. Здесь представлены рыбные, мясные, овощные салаты, а также салаты из морепродуктов. Вкусовое удовольствие от таких блюд гарантировано!

Салат «Морская звезда»

salat-morskoy1

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сыр твердых сортов — 100 г
Плавленый сырок — 1 шт.
Крабовые палочки — 300 г.
Креветки — 200 г.
Лук — 1 шт.
Лосось (или другая красная рыба) — 300-400 г
Майонез
Лимон и оливки для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Твердый сыр измельчить: натереть крупной терке или нарезать мелкими кусочками.
2. Плавленый сырок положить в морозилку, чтобы он застал, а затем натереть на крупной терке (так удобней, поскольку сырок легко натирается и не плавится в руках).
3. Крабовые палочки нарезать кубиками.
4. Креветки отварить в воде с солью и остудить.
5. Лук нашинковать и залить кипятком, чтобы ушла горечь.
6. Лосось нарезать кусочками.
7. Салат выложить слоями: крабовые палочки + плавленый сырок + лук + креветки + твердый сыр + лосось. Слои можно чередовать несколько раз. Каждый слой смазывать тонким шаром майонеза.

Чтобы сделать салат еще более аппетитным, его можно выложить в форме звезды, украсив кусочками красной рыбы, дольками лимона и оливками.
Вкусно и красиво!

Салат «Грибная полянка»

salat-s-gribami

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Шампиньоны маринованные — 1 баночка
Куриная грудка отварная — 300 г.
Сыр твердый — 200 г.
Яйца куриные, сваренные вкрутую — 4-5 шт.
Свежий огурец — 1 шт.
Отварной картофель — 4-5 шт.
Зелень для украшения
Майонез для заправки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Отварную куриную грудку, шампиньоны, яйца, огурец и картофель нарезать кубиками средней величины.
2. Сыр натереть на крупной терке, или измельчить с помощью чоппера.
3. Зелень измельчить ножом.
4. Салат должен быть круглый, поэтому для его формирования нужно взять круглое блюдо. Выкладывать закуску нужно слоями: шампиньоны + зелень + куриная грудка + сыр + куриные яйца + огурец + картофель. Каждый слой необходимо смазать тонким шаром майонеза. Украсить салат можно шляпками шампиньонов и рубленой зеленью.
5. Салат должен настояться в холодильнике около 2 часов, затем его можно подавать к столу и радовать гостей.

Салат «Гнездо»

gnez-salad

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Отварное куриное филе — 200 г
Ветчина — 50-100 г
Маринованные шампиньоны — 200 г
Белки куриных яиц отварные — 3-4 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Растительное масло
Майонез
Для изготовления «яиц»:
Плавленый сырок — 1 шт.
Желтки куриных яиц отварные — 3-4 шт.
Зелень (укроп, петрушка)
Чеснок
Майонез

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Куриное филе, ветчину, шампиньоны и белки нарезать мелкими кубиками, добавить к ним майонез и перемешать.
2. Выложить массу на блюдо.
3. Картофель очистить, нарезать тонкими полосками или натереть на терке для моркови по-корейски. Обжаривать картофель, предварительно слегка посолив, в большом количестве растительного масла, небольшими порциями.
4. Выложить жареный картофель на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.
5. Жареный картофель аккуратно выложить на салат.
6. Сформировать «яйца» для салата: натереть плавленый сырок на терке (чтобы сырок не таял в руках, его можно предварительно положить в морозилку), измельчить куриные желтки, чеснок и зелень, добавить майонез и хорошенько перемешать массу.
7. Сформировать «яйца» и выложить их в центре салата.
Рекомендация: для того, чтобы яйца смотрелись как будто в гнезде, готовя салат, сделайте в нем небольшое углубление, в которое вы потом сможете выложить яйца.

Салат с тунцом и крекерами

kreker-salad

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Соленые крекеры — 300 г
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Консервированный тунец — 1 баночка
Сыр твердых сортов — 200 г
Майонез

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать. Овощи посолить и обжарить на масле до готовности.
2. Яйца отварить вкрутую, дать им остыть и нарезать кубиками.
3. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
4. Тунца извлечь из банки и размять вилкой.
5. Выложить салат слоями, каждый слой перекладывая крекером и смазывая майонезом: соленый крекер + консервированный тунец + крекер + обжаренный лук с морковью + крекер + яйца + крекер + сыр.
Салат воспринимается вдвойне хорошо, если он красиво украшен. Над его оформлением вы можете пофантазировать, украсив салат дольками помидора, огурца или оливок.
Чтобы салат стал еще вкуснее, его нужно на ночь поставить в холодильник.

Салат «Калейдоскоп»

salad-segmentami

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Консервированная кукуруза — 200 г
Куриное филе — 300 г
Маринованные огурцы — 2-3 шт.
Твердый сыр — 200 г
Сухарики — 1 пачка
Морковь по-корейски — 200 г
Изюм — 1 шт.
Гранат — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Майонез

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Куриное филе порезать на мелкие кусочки и обжарить.
2. Маринованные огурцы нарезать ломтиками.
3. Твердый сыр натереть на крупной терке.
4. Изюм хорошенько вымыть и замочить на несколько часов в холодной воде.
5. Лук нашинковать и обжарить на масле до золотистого цвета.
6. Все ингредиенты выложить сегментами, по средине салата налить горкой майонез.
7. Салат нужно перемешать перед едой, прямо за праздничным столом.

Салат с морепродуктами

salat-s-moreproduktami

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кальмары — 1 кг.
Креветки — 0,5 кг
Крабовые палочки — 300 г
Куриные яйца — 4-5 шт.
Икра красная — 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Разморозить и очистить тушки кальмаров. В воду добавить соль, лавровый лист, перец горошком и довести до кипения. В кипящую воду поочередно опускать кальмаров, считая до 10, после чего оперативно извлекать тушку из кипятка и выкладывать на тарелку. Не варите кальмаров долго, иначе они станут жесткими и невкусными.
2. Креветки отварить в подсоленной воде и остудить.
3. Крабовые палочки нарезать кубиками.
4. Куриные яйца отварить вкрутую и порезать.
5. Все ингредиенты заправить майонезом и перемешать.
6. Украсить по желанию.

Салат «Гранатовый браслет»

salat-braslet

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свекла — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Морковь — 2 шт.
Куриное филе — 200-300 г
Куриные яйца — 2-3 шт.
Грецкие орехи
Майонез
Зерна граната

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Отварить свеклу и морковь до готовности (приготовить овощи можно и другим способом — запечь их в микроволновке).
2. Яйца и куриное филе также отварить.
3. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
4. Свеклу, морковь, яйца и куриное филе нарезать кусочками средней величины.
5. Взять большое плоское блюдо, на его средину поставить стакан и вокруг стакана выкладывать слоями салат (благодаря этому вы сможете получить форму браслета).
6. Слои выкладывать в следующей очередности: картофель + половина свеклы + морковь + грецкие орехи + куриное филе + лук + яйца + половина свеклы. Каждый слой необходимо перемазать небольшим количеством майонеза.
7. Верх салата «Гранатовый браслет» помазать майонезом и посыпать зернами граната.
8. Салат поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он смог пропитаться.
9. Перед подачей вынуть из него стакан.

Салат с печенью трески

salat-s-pechenu-treski2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Печень трески консервированная — 500 г
Яйца куриные — 5 шт.
Морковь — 2 шт.
Сыр твердых сортов — 150 г
Майонез

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Печень трески извлечь из консервной банки, выложить в салатник и размять вилкой.
2. Морковь отварить или запечь в микроволновке до готовности, очистить, натереть на мелкой терке и выложить сверху печени трески.
3. Смазать морковь майонезом.
4. Твердый сыр натереть на мелкой терке и выложить на салат.
5. Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков.
6. Белки измельчить и выложить сверху сыра.
7. Смазать салат майонезом и посыпать тертыми желтками.

48 комментариев на «“Салаты на свадьбу”»

  1. Маруся:

    Мрак! Без майонеза, вареного картофеля и крабовых палочек — и свадьба не свадьба!

  2. Лилька:

    Мне кажется это будет очень вкусно!

  3. Елена:

    Спасибо,рецепты простые и доступные. И украшены оригенально.

  4. Аллочка:

    Интересно!

  5. елена:

    просто молодцы.без заморочек.очень доступно.выписала себе на свадьбу сына.

  6. Марина:

    Большое спасибо за рецепты,красиво очень,и для хозяйки просто находка!!!

  7. Крис:

    Спасибо, салаты очень хорошие!!!

  8. Галина:

    Большое спасибо! Моя дочушка выходит замуж,застолье будем делать дома,ваши рецепты- просто находка!!! Спасибо ещё раз!!

  9. Ася:

    Отличные рецепты на свадебный банкет

  10. Lina:

    прикольные рецепты, надо обязательно попробовать!!!!!!!!!!!!!!!!!

  11. Света:

    Салатики все супер, возьму себе на заметку и приготовим на свадьбе!!!!!!!

  12. мелиночка 11лет:

    всё так красиво и вкусно что у наших гостей чуть глаза не полопались,СПАСИБО!!!!

  13. Natalia:

    Огромное спасибо за замечательные рецепты ВСЕМ!

  14. светлана:

    просто замечательные рецепты

  15. джюних:

    сайт класс респекта вам и процветания +++++++++++++++

  16. юлия:

    очень аппетитно и красиво смотриться.

  17. Наталья:

    Вы прелесть,теперь я точно знаю,что всё у нас получится!(будущая свекровь)

  18. жасмин:

    СПАСИБО

  19. Дарья:

    Спасибо большое! Очень хорошие рецепты!

  20. Ирина:

    Очень вкусные салаты!спасибо большое!

  21. фатима:

    Спасибо огромное!

  22. вера:

    В скором времени все это мне очень пригодится :))) Спасибо

  23. Алёнка:

    СПАСИБО! Я себе чуть голову не сломала, что же приготовить!

  24. Юлия:

    Рецепты просто чудесны)))

  25. наташа:

    ССССССССППППППППАААААААААССССССИИИИИИИББББББООООООО ББББББОООООООООООЛЛЛЛЛЛЬЬЬЬШШШШШШШШООООООООООООООЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  26. наташа:

    ССССССССППППППППАААААААААССССССИИИИИИИББББББООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  27. татьяна:

    спасибо .я оценила это , как повар.летом у сына свадьба .выписала 6 рецептов салата.

  28. Надежда:

    Спасибо за хорошую подборку салатов!Воспользуюсь обязательно!

  29. Валентина:

    И мне очень понравились рецепты.Большое спасибо!!!

  30. Ольга:

    Классные рецепты!!!!!!

  31. Екатерина:

    Классненько ,красиво ,а главное очень вкусно!!!

  32. Антонида:

    свадьба прошла удачно…. салаты всем понравились

  33. Натали:

    обалденно!!!все доступно и вкусно!!!!

  34. Анна:

    Супер рецепты

  35. наташа:

    все салаты просто супер

  36. юлия:

    да, действительно, очень много интересных рецептов

  37. любовь:

    спасибо за чудесные рецепты! все гости были довольны !многие взяли рецепты.

  38. Елена:

    Все так оригинально оформлено, и в то же время вкусно и полезно! Спасибо!

  39. Альфия:

    СПАСИБО

  40. даниля:

    салаты замечательные! наш праздник благодаря этим салатам прошел на славу! спасибо большое!

  41. Людмилка Алексеевна:):

    Огромное СПАСИБО!!!*)

  42. Света:

    Огромное спасибо. Супер рецепты для простой хозяйки.Все доступно.

  43. Людмила:

    Просто находка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *