Салаты на праздничный стол. Вкусные рецепты

Большой популярностью в нашем с вами питании пользуются салаты. Как известно салаты делятся на четыре вида – с овощами, фруктами, мясом и рыбой. В наше время зная все питательные вещества, салат может быть очень полезным блюдом с большой вместимостью витаминов в которых нуждается человек. Портал FunnyDay предлагает выбор рецептов на стол для любого праздника или дня рождения! Спасибо, что вы с нами

Рецепт салата с куриной грудкой, авокадо и помидорами «черри».

Ингредиенты:

— 400 гр. филе куриной грудки;
— 100 г салатного микса;
— 100 г помидоров «черри»;
— 1 авокадо;
— 100 мл натурального йогурта обезжиренного;
— 1ч.ложка горчицы;
— 1 ст.ложка лимонного сока;
— соль.

Рецепт:
Куриные грудки (без кожи и костей) отвариваем в слегка подсоленной воде или обжариваем на сковороде с минимумом растительного масла, слегка посолив.
Остужаем и нарезаем полосками.
Промываем смесь салатов, обсушиваем, рвем руками и выкладываем на блюдо.
Авокадо очищаем, удаляем косточку, нарезаем ломтиками.
«Черри» нарезаем на половинки.
Выкладываем на салат кусочки грудки, авокадо и черри.
Для заправки тщательно смешиваем йогурт, горчицу и лимонный сок.
Поливаем грудку сверху заправкой и подаем. Не солим.

Приятного аппетита!

Рецепт салата с пекинской капустой, колбасой и помидорами

Ингридиенты:

1) Пекинская капуста — 200 гр.
2) Помидор — 2 шт.
3) Варено-копченая колбаса — 100 гр.
4) Майонез — 1 ст.ложка
5) Укроп или петрушка — 1 пучок
6) Соль

Рецепт:

Капусту нарезать и сложить в миску.
Добавить кубиками нарезанные помидоры, соломкой нарезанную колбасу и мелко нарезанную зелень укропа.
Заправить майонезом и выложить на блюдо.
Салат с пекинской капустой и колбасой готов.

Приятного аппетита!

Рецепт салата из фунчозы с беконом, помидорами и яичными блинчиками

Ингридиенты:

1) Фунчоза (это тонкая рисовая или крахмальная лапша) — 100 г.
2) Бекон — 150 г.
3) Яйца — 2 шт.
4) Помидор — 1 шт.
5) Укроп или петрушка
6) Соль, перец
7) Растительное масло

Рецепт:

Нарезаем бекон полосками и обжариваем на сухой сковороде.
Взбиваем каждое яйцо по отдельности.Смазываем сковороду растительным маслом.Разогреваем и обжариваем с двух сторон 2 яичных блинчика.Блинчики остужаем, сворачиваем рулетиками и нарезаем соломкой.
Помидоры нарезаем кубиками.Мелко рубим зелень.
Фунчозу складываем в глубокую миску и заливаем кипятком на 3-5мин.Отбрасываем на сито и промываем холодной водой.Оставляем фунчозу в сите на несколько минут, чтобы стекла вода.
Смешиваем фунчозу с беконом, помидорами, рубленой зеленью и яичной соломкой.Солим, перчим по вкусу.Заправляем салат растительным маслом.

Приятного аппетита!

Простой рецепт рыбного салата

Ингредиенты:

— филе одной горбуши холодного копчения,
— 2 моркови,
— 4 картофелины,
— 1 свежий огурец,
— 4 столовые ложки майонеза,
— половина луковицы,
— зелень по вкусу.

Рецепт:

Картофель, морковь отварить, затем очистить и нарезать кубиками.
Огурец и филе горбуши нарезать кубиками.
Лук нарезать полукольцами, потом обдать кипятком.
Зелень меленько порубить.
Морковь, рыбу, картофель, лук, огурец и зелень, заправить майонезом и хорошенько перемешать.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *