Салаты на детский День рождения

Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов оригинальных и вкусных салатов для детского Дня рождения. Дети и их гости будут восхищены такими вкусными и красивыми блюдами. Каждый рецепт сопровождается фото, благодаря которому вы сможете оригинально оформить блюдо. Рецепты салатов для детей не содержат майонез, поэтому вы можете быть уверены в их полезности. Сохраните эти рецепты на страничке в своей социальной сети, ведь вы сможете их использовать не только в праздничные, но и в будние дни.

Десерты, Горячие блюда, Салаты и холодные закуски, Красивые десерты, Вторые блюда, Красивые бутерброды, ТОР-5 горячих блюд, Коктейли

Салат «Мозаика»

Салат "Мозаика"

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию
Свежие огурцы
Болгарский перец
Сыр
Ветчина
Редис
Маринованные опята
Ананасы
Сметана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Свежие огурцы, перец, ветчину и редис нарезать соломкой. Ананас не крупными кусочками. Все ингредиенты смешать со сметаной.
Украсить дольками ананаса и опятами.

Салат «Цветочная клумба»

Салат "Цветочная клумба"

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию
100 г — сыр
50 г — куриное филе
1 шт. — свекла
2 шт. — яйца
5 шт. — крабовые палочки
2 ст. л. кукурузы
1 шт. — картофель вареный
100 г — сметана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
На тарелку уложить слоями: тертый вареный картофель, смазать сметаной или майонезом. Затем — мелко нарезанное куриное филе, крабовые палочки, снова — сметаной. Далее уложить кукурузу, 1 тертое яйцо и тертый сыр. Вареную свеклу натереть на мелкой терке и выложить верхним слоем. Смазать сметаной.
Украсить по желанию, например, тертым сыром и тертым яичным белком, кукурузой.

Салат «Фонарик»

Салат "Фонарик"

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию
Крабовые палочки — 2 шт.
Кальмары вареные — 30 г.
Яйцо — 1 шт.
Свежий огурец — 20 г.
Болгарский перец — 10 г.
Рис вареный — 1 ст. ложка
Майонез — 20 г.
Помидор — 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Крабовые палочки, кальмары, перец, огурец и белок яйца нарезать кубиками. Все смешать с майонезом и выложить через форму. Не снимая форму, посыпать верх тертым желтком, форму снять. Украсить дольками помидора. Формовочное кольцо можно легко сделать самим. Для этого у пустой консервной банки отрезать донышко. А если собрать банки разных диаметров, получится набор формочек!

Салат «Гнездо малиновки»

Салат "Гнездо малиновки"

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:
Плавленый сырок — 1 шт.
Сметана — 2 ст. ложка
Чеснок — по желанию
Свежий огурец — 1 шт.
Сыр-косичка — 50 г.
Вареное яйцо — 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сырок и белок яйца натереть на мелкой терке, добавить сметану, чеснок и перемешать. Разделить на равные части и из каждой сформировать «яички». Сыр-косичку разделить на волокна и уложить на тарелку. На него положить огурец, нарезанный соломкой. В полученное «гнездо» уложить сырные шарики.

Салат «В коляске»

Салат "В коляске"

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:
Авокадо — 1 шт.
Курица вареная — 20 г
Свежий огурец — 20 г
Болгарский перец — 20 г
Сыр — 20 г
Сливки или сметана — 3 ст. л.
Лимонный сок — 1 ч. Ложка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Авокадо разрезать пополам, вынуть ядро и аккуратно вырезать мякоть. Половину мякоти нарезать мелкими кубиками, а другую половину измельчить в бленедере со сливками и соком лимона, посолить. Курицу, огурец, перец и сыр тоже нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты салата с половиной соуса. Выложить салат в приготовленную «коляску» из авокадо. Сверху выложить оставшийся соус.

Салат с курицей и виноградом

Салат с курицей и виноградом

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:
Куриное филе — 100 г
Виноград 100 г
Ананас — 1 колечко
Сыр — 30 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Куриное филе запечь в духовке или обжарить на сковороде до готовности. Все ингредиенты нарезать, смешать со сметаной и выложить на тарелку, украсить виноградом.

Салат «Ананас»

Салат "Ананас"

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:
Ананасы консервированные — 2 колечка
Куриное филе вареное — 30 г
Чернослив — 3 шт.
Яйцо — 1 шт.
Грецкие орехи — 0,5 стакана
Сметана — 30 г
Лук зеленый — 1 перышко

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Ананасы, куриное филе, яйцо, и чернослив мелко порезать. Часть орехов натереть на терке и смешать с нарезанными компонентами и со сметаной. Уложить салат на тарелку и придать форму ананаса. Вдавить в салат целые ядра грецких орехов. Зеленый лук нарезать длиной 3 см и сделать «ананасу» листочки.

Салат «Морское царство»

s8

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:
Рис вареный — 2 ст. ложки
Свежий огурец — 1 шт.
Кукуруза консервированная — 1 ст. ложка
Яйцо вареное — 1 шт.
Филе судака — 50 г
Сметана — 20 г
Сливки — 10 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рыбу отварить в подсоленной воде, остудить. Огурец и яйцо нарезать кубиками. Мелко нарезать рыбу. Сметану смешать со сливками и заправить салат. Украсить красной икрой, кукурузой и кружочками свежего огурца.

Салат «Кролик»

Салат "Кролик"

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:
2 плавленых сырка
3 ст. ложки зеленого горошка
1 вареная морковь
30 г ветчины
1 вареное яйцо
2 ст. ложки сметаны

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 сырок, морковь, ветчину и яйцо нарезать мелкими кубиками. Добавить горошек, сметану и перемешать. Выложить массу на лист салата и придать форму кролика. Из оставшегося сырка вырезать ушки, остальное — натереть на мелкой терке и обсыпать салат, оставив немного сыра на хвостик. Для хвостика смешать натертый сыр со сметаной и скатать шарик. Сделать носик из моркови и глазки из маслин.

Салат «Угадайка»

Салат "Угадайка"

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:
Пшено — 1 ст. ложка
Соль
Ветчина — 20 г
Морковь — 50 г
Сметана — 30 г
Помидор — 2 кружочка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сварить пшено в подсоленной воде до готовности. Сварить морковь. Ветчину и вареную морковь нарезать мелкими кубиками и смешать с готовым пшеном. Заправить сметаной и еще раз перемешать. На кружок помидора выложить половину салата, накрыть вторым кружком и положить оставшийся салат. Украсить по желанию.

Салат с кальмаром «Ромашка»

Салат "Ромашка"

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:
Кальмар — 1 тушка
Кукуруза — 1 ст. ложка
Свежий огурец — 20 г
Рис вареный — 1 ст. ложка
Крабовое мясо — 2 ст. ложки
Сметана — 2 ст. ложки
Желатин — 1 ч. Ложка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Желатин замочить в холодной воде до набухания. Сметану нагреть и растворить в ней разбухший желатин. Кальмара отварить в подсоленной воде и остудить.
Сделать начинку: смешать кукурузу, рис, мелко нарезанные огурец и крабовое мясо со сметаной. Нафаршировать этой начинкой кальмара и убрать в холодильник до застывания желатина. При подаче нарезать дольками.

20 комментариев на «“Салаты на детский День рождения”»

  1. вика:

    дуже прикольно

  2. pneumourn:

    пока читала слюнки потекли. спасибо за рецепт

  3. Наталья:

    Спасибо! Взяла несколько рецептов, у дочери ДР, и не пожалела! Дети были в восторге!

  4. Катенька:

    Все очень аппетитное и лакомое 🙂

  5. Светлана:

    Прикольненько!!! Завтра сынуле годик, обязательно попробую парочку салатикое!! СПАСИБО

  6. Людмила:

    Мммм… как вкусно

  7. Лена:

    Все просто класс. Аппетитно, красиво, а главное и вкусно как детям, так и взрослым.

  8. лилия:

    интересніе салати

  9. маша.:

    вау,класно.

  10. таня:

    интересные салатики.очень красиво оформлены. возьму на заметку!

  11. Катя:

    Класс! Красиво, Вкусно и Просто!

  12. наташа:

    очень аппетитно

  13. Блум:

    Просто класс я сделала все рецепты которые здесь написаны!!!!!!!!!!!

  14. Djoan Kattlin Rowling:

    перевод с английского
    ОК превосходные блюда…

  15. Анечка:

    очень аппетитно выглядят

  16. Ира:

    Обязательно возьму парочку рецептов на детский стол

  17. Алёнка:

    Просто бомба!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *