Салаты и холодные закуски на детский праздник

Накрывая праздничный стол для детей, нужно помнить, что их вкусы значительно отличаются от вкусов взрослых. Например, если для взрослых важно, чтобы блюдо было вкусное, то дети выдвигают к нему еще одно негласное требование — чтобы оно было еще и красивое. Поэтому готовя праздничное меню для деток, позаботьтесь о том, чтобы каждое блюдо было оригинально и красиво оформлено. Тогда и кушать будет намного интересней и веселее. На этой странице вы найдете рецепты оригинально оформленных салатов и закусок, которые можно приготовить на детский праздник.

 Красивые десерты, Десерты, Горячие блюда, Вторые блюда, Красивые салаты, Красивые бутерброды, ТОР-5 горячих блюд, Коктейли

Грибочки

Салат "Грибочки"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца
Грибы (можно шампиньоны)
Помидоры
Огурцы
Болгарский перец
Майонез
Зелень
Редис
Лук

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яйца сварить вкрутую. Аккуратно отрезать верхушку яйца и извлечь желток таким образом, чтоб белок не надорвался. Низ яйца тоже отрезать, но совсем немного (для устойчивости). Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле. Желток размять вилкой так, чтобы не было комочков, добавить немного майонеза, жареные грибы и лук, хорошенько перемешать. Эту начинку выкладываем в получившиеся из белка «чашечки». Сверху накрываем наши грибки шляпкой — половинкой помидорки, майонезом ставим точки. У нас получились мухоморы. На блюдо выкладываем нарезанные огурцы, перец и редис. Сверху на получившуюся поляну выставляем наши грибочки и украшаем зеленью. Салат готов.

Салат «Золотая рыбка»

Салат "Золотая рыбка"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 пачки крабовых палочек 
300 г креветок 
6 варённых яиц
1,5-2 баночки кукурузы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яйца, крабовые палочки нарезать, добавить половину кукурузу , заправить майонезом и перемешать.
Выложить салат на блюдо в виде рыбки, с верху посыпать оставшейся кукурузой, глаза сделать из оливок, а хвостик и плавники из чипсов.

Салат «Веселый ежик»

Салат "Веселый ежик"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Стакан риса
1 пачка крабовых палочек
5 вареных яиц
400 г консервированных шампиньонов
маслины и зелень для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рис отварить. Все ингредиенты измельчить. Выкладывать на тарелку слоями.
1 слой — отварной рис
2 слой — крабовые палочки
3 слой — варёные яйца (только белки)
4 слой — грибы обжаренные с луком
5 слой — тертые желтки
Все слои перемазать майонезом. Выложить салат в форме ежика. Украсить маслинами.

Бутерброды «Ежики»

Бутерброды "Ежики"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г куриной печенки
100 г сливочного масла
1 луковка и 1 морковка
зелень, ломтики белого хлеба

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отварить печенку. Лук и морковку порезать и протушить. Смешать с печенкой и спюрировать до однородного состояния. Ломтики хлеба смазать маслом, присыпать резанным укропом. На серединку каждого кусочка с помощью чайной ложки выложить печеночный шарик. Остальной паштет поместить в кондитерский мешок и отсадить в виде иголочек. Из кусочков маслин сделать глазки и носик.

Нравится

7 Комментариев

  1. маша троян says:

    рецепты для детей просто чудою .и вкусно и красиво .спасибо

  2. наташа says:

    мне очень понравилось

  3. таня says:

    бутерброды с ежиками просто очаровашки

  4. ЗОЯ says:

    РЕЦЕПТЫ ПРОСТО ЧУДО!

  5. Юлия says:

    Все супер)

  6. Ирина says:

    Ежики замечательные))) А вот крабовыей палочки – сомнительный ингредиент в детских блюдах. К тому же грибы, чипсы, креветки. Это точно детские блюда?!!!! На какой возраст рассчитано данное меню?

  7. openbazar says:

    Этот торт можно приготовить и со сметанным кремом, и с заварным. Мне по душе классическое сочетание молочного и медового вкусов, поэтому готовлю торт «Рыжик» с заварным кремом. С ним тортик получается нежным, в меру сладким. Молочный вкус прекрасно дополняют медовые нотки. Торт прекрасно подойдет для детского праздника.

Оставить комментарий.

Это не спам.