Салаты на праздник

Праздничное застолье практически всегда начинается с салатов, их подают первыми, а затем уже все остальные блюда. Как правило, выбору рецептов салатов хозяйки уделяют особое внимание, ведь ими можно разнообразить меню и удивить гостей. На этой странице вы найдете рецепты вкусных и простых салатов из мяса, печени, рыбы и морепродуктов, которые подойдут для застолий любого формата — от больших до маленьких. Уверены, многие из этих блюд станут вашими любимыми и вы будете время от времени радовать ими своих домочадцев и друзей.

Салат «Цезарь по-домашнему»

Рецепт этого салата прислала нам Людмила Гребенец из Киева, по ее словам, этот упрощенный вариант салата «Цезарь» уходит на «Ура!» на всех праздниках — его первым «сметают» со стола и практически все просят рецепт. «Хочу поделиться с вашим порталом этим замечательным и простым в приготовлении салатиком», — говорит Людмила.

Салат Цезарь

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Белые сухарики со вкусом сыра или сметаны — 100-200 г
Пекинская капуста — 1 кочан
Куриное филе — 0,5-,07 кг
Твердый сыр (желательно «Российский») — 300 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Майонез

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Куриное филе отварить с солью и лавровым листиком до готовности, дать ему остыть, а затем нарезать на кусочки.
2. Пекинскую капусту нарезать ломтиками.
3. Твердый сыр натереть на терке.
4. Чеснок порезать на очень мелкие кусочки.
5. В глубокую миску высыпать белые сухарики, кусочки куриного филе, пекинскую капусту, рубленый чеснок и натертый сыр.
6. Все ингредиенты аккуратно смешать и заправить майонезом.

Салат с креветками и крабовыми палочками «Морские радости»

«Этот салат открыла для себя абсолютно случайно», — пишет читательница нашего портала Алина Гайдук. — «Зато после первой дегустации запомнила его навсегда и, естественно, сразу же поместила в свой кулинарный блокнот. Теперь на любой праздник радую гостей этим замечательным блюдом. Все просто в восторге!»

Салат с креветками и крабовыми палочками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. Королевские креветки — 300 г
2. Крабовый палочки — 300 г
3. Консервированные ананасы — 1 баночка
4. Твердый сыр (я использую «Российский») — 200 г
5. Куриные яйца — 3-4 шт.
6. Майонез

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Королевские креветки отварить в подсоленной воде, слить воду и дать им остыть. Затем креветки можно разрезать на несколько частей, но я бросаю их целыми. Мне кажется так интересней, да и гостям нравиться.
2. Крабовые палочки нарезать кусочками.
3. С ананасов слить сок и нарезать их кубиками.
4. Твердый сыр натереть на крупной терке.
5. Яйца отварить и нарезать кубиками.
6. Все ингредиенты сложить в одну миску, добавить майонез и перемешать.
Просто пальчики оближешь!

Салат «Объедение»

«Этот салат очень сытный и вкусный. Для меня он просто незаменим на праздничном столе», — пишет читательница нашего портала Ольга Зубрева. — «Вариантов этого салата много, но я выбрала для себя лишь один и мне кажется, что он самый удачный. Хочу поделиться с читателями портала FunnyDay своим любимым салатиком. Надеюсь, он займет почетное место в списке ваших любимых блюд».

Салат с курицей, грибами и корейской морковкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриное филе — 300-400 г
Куриные яйца — 4-5 шт.
Картофель — 4-5 шт.
Морковка по-корейски — 300-400 г
Грибы шампиньоны
Лук — 1 шт
Майонез

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом. Остудить и нарезать кубиками.
2. Куриные яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на терке.
3. Картофель отварить в воде, либо же приготовить в микроволновке. (Лично я всегда пользуюсь микроволновкой — так намного проще. Кладу картофель в полиэтиленовый пакет, крепко завязываю его, кладу на тарелку и отправляю в микроволновку. Там он «вариться» в течение 20-30 минут). Затем, картофель необходимо остудить почистить и натереть на крупной терке.
4. Грибы и лук нашинковать и пожарить до готовности.
5. Выложить салат слоями: картофель + грибы + корейская морковка + куриное филе + яйца. Каждый слой смазать майонезом.
6. Украсить салат по желанию. Сверху можно выложить корейскую морковку, желтки и т. д.

Салат «Овощи + мясо»

«Этот салат впервые приготовила на Новый год», — пишет читательница портала FunnyDay Елена Кудрик. — «После этого он стал одним из моих любимых». Елена пишет, что гости первым «сметают» со стола именно этот салат. Делимся рецептом овощного салат с добавлением мяса и сыра.

Салат с овощами и мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сладкий болгарский перец — 2 шт.
Свежие огурцы — 2 шт.
Свежие помидоры — 2 шт.
Куриное филе — 300 г
Сыр твердый — 200 г
Корейская морковка — 200 г
Майонез

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Болгарский перец и огурцы нарезать полосочками.
2. Помидор нарезать кубиками.
3. Отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Все ингредиенты сложить в глубокую миску, добавить корейскую морковку, предварительно отжав её. Добавить майонез и перемешать.
Этот салат легкий и вкусный! Он будет отличным вариантом для праздничного стола.

Салат из кальмаров

Рецепт этого салата прислала нам на почту наша читательница Ирина Чепурная. По словам Ирины, этот салат всегда занимает достойное место на любом праздничном столе и очень нравится гостям.

Салат с кальмарами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кальмары — 5-7 шт.
Куриные яйца — 3-4 шт.
Лук — 1 шт.
Майонез

Для маринада:

Уксус
Сахар
Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Отварить кальмаров: разморозить и очистить тушки, в кипящую воду добавить соль, лавровый лист, перец горошком, дать немножко покипеть, а затем опускать поочередно кальмары на десять секунд, после чего быстро вынимать тушки и выкладывать на тарелку. Ни в коем случае не переваривайте кальмаров, иначе они станут «резиновыми».
2. Только что подваренные кальмары можно сбрызнуть уксусом.
3. Остудить кальмары и нарезать их кольцами.
4. Замариновать лук: нарезать его полукольцами, поместить в миску, залить крутым кипятком, добавить щепотку соли, пару щепоток сахара и немного уксуса. Накрыть миску крышкой, и оставить мариноваться лук около 20-30 минут. Затем слить воду.
5. Отварить яйца, остудить и нарезать кубиками.
6. В миску положить все ингредиенты: кальмары, яйца, лук и перемешать с майонезом.

Салат печеночный

Если вы хотите приготовить вкусный салат, не затрачивая на это много времени, приготовьте именно этот вариант. Печеночный салат готовиться легко и имеет непревзойденный вкус. Рецепт этого салата прислала нам Елена Кудрик.

Печеночный салат

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриная печенка — 300 г.
Лук — 1 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Твердый сыр — 200 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Куриную печенку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать полосочками.
2. Лук нарезать полукольцами и замариновать: залить крутым кипятком, добавить щепотку соли, пару щепоток сахара и 1 ст. л. уксуса. Накрыть миску крышкой, и оставить мариноваться на 20-30 минут. Затем слить воду.
3. Яйца отварить, остудить и нарезать кубиками.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Ингредиенты выложить поочередно слоями: печенка + лук + яйца + сыр. Каждый слой смазать майонезом. Украсить по желанию.

Салат «Веселые пчелки»

Этот вкусный и необычный салат станет настоящим хитом праздничного стола.

Салат с курицей и апельсином

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— Куриная грудинка — 300 г
— Корейская морковка — 200 г
— Куриные яйца — 4 шт.
— Апельсин — 1 шт.
— Твердый сыр — 100 г.
— Майонез

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Куриную грудинку варить в подсоленной воде до готовности, дать ей остыть и нарезать кубиками.
2. Твердый сыр натереть на крупной терке
3. Яйца отварить вкрутую, остудить и нарезать кубиками.
4. Апельсин очистить от кожицы и нарезать кубиками.
5. Ингредиенты выложить поочередно слоями: куриная грудинка + корейская морковка + яйца + апельсин + сыр. Все слои смазать тонким шаром майонеза. Салат можно украсить «пчелками», сделанными из нарезанных колечками оливок и маслин, крылья для «пчел» можно сделать из кусочков редиса.
Наслаждайтесь!

Нравится

19 Комментариев

  1. Оксана says:

    Выглядит очень красиво и аппетитно. Обязательно попробую сделать эти салатики!
    А ещё мне очень понравился ваш сайт! Спасибо за полезную информацию!

  2. Наталья says:

    Очень доступно и красиво! Большое спасибо!

  3. зульфия says:

    спасибо за красивое и вкусное удовольствие!

  4. Виктория says:

    Огромное спасибо за вкуснейшие рецепты салатов!!! Гости были в восторге!!! Супер!!!

  5. ням-ням says:

    очень красиво:)

  6. Аня says:

    очень простые рецепты спасибо!!!

  7. катя says:

    салаты супер!!!!!!!!!

  8. Алена says:

    Прикольные салатики, записала несколько рецептов.Буду готовить на новый год:)

  9. Людмила says:

    Оригинальные салаты. Просто и совкусом. Прекрасная подсказка в сысле оформления!

  10. Настя says:

    прекрасный сайт есть что выбрать! Спасибо!

  11. Алена says:

    спасибо за прекрасный рецепт салата»веселые пчелки»очень вкусно…

  12. Алена says:

    Обалденные салатики

  13. вера says:

    Большое спасибо за рецепт.Обязательно воспользуюсь.

  14. Марина says:

    Спасибо за рецепты, буду пробовать!

  15. Любовь says:

    Очень вкусные салаты. Многие делала, большое спасибо.

  16. ЗОЯ says:

    БОЛЬШОЙ ВЫБОР? НА ЛЮБОЙ ВКУС!СПАСИБО!

  17. Дарья says:

    теперь знаю,что приготовить на день рождение!!! СПАСИБО!!!

  18. Лидия says:

    Спасибо за рецепты салатов.Некоторые пробовала,вкусные.Спасибо!

  19. не больше нет says:

    класс

Оставить комментарий.

Это не спам.