Ролл «Филадельфия»: пошаговый рецепт с фото

Поход в японский ресторан не запланирован на ближайшее время, а вам так хочется побаловать себя вкусным, нежным и ароматным роллом? Не стоит откладывать свои желания в «долгий ящик» — приготовьте суши самостоятельно. На самом деле ничего сложного здесь нет, стоит лишь запастись необходимыми продуктами и выделить около часа времени.

Представляем вашему вниманию пошаговый рецепт одного из самых популярных роллов японской кухни «Филадельфия», рецепт сопровожден детальным описанием и фотографиями. Надеемся, наши рекомендации помогут вам сориентироваться в увлекательном мире японской кухни и приготовить вкуснейшее блюдо.
Идея: Суши, приготовленные своими руками также можно подать в качестве угощения на праздник или же того лучше … — приготовить суши вместе с гостями. Процесс приготовления станет замечательным развлечением, он поможет объединить и развеселить гостей. Такие «суши-развлечения» сегодня очень популярны на корпоративах, вечеринках и других праздниках.

Ингредиенты:

1. Рис для суши
2. Рисовый уксус + сахар + соль
3. Свежий лосось
4. Копченый угорь
5. Свежий огурец
6. Водоросли нори
7. Сыр «Филадельфия»
8. Соевый соус
9. Маринованный имбирь
10. Васаби

Инвентарь:

— Бамбуковая циновка для скручивания роллов
— Пищевая пленка
— Палочки

Способ приготовления риса:

От качества приготовленного риса будет напрямую зависеть вкус ролла, поэтому постарайтесь подойти к варке очень внимательно.

1. Хорошенько промойте рис под проточной водой и поместите его в неэмалированную кастрюлю с толстым дном.

2. Залейте рис чистой водой так, чтобы воды было больше чем риса примерно на 1 см.

3. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на большой огонь.

4. После того как рис закипит, убавьте огонь до минимального уровня и оставьте вариться примерно на 10-12 минут. Не мешайте рис во время варки (!) — вы можете повредить его структуру.

5. По истечению 10-12 минут снимите кастрюлю с огня и оставьте рис под закрытой крышкой на 15 минут, после чего аккуратно перемешайте содержимое кастрюли (чтобы более влажные нижние зерна смешались с подсохшими верхними).

6. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и дайте рису еще провариться в течение 5 минут, после чего высыпьте его в деревянную, пластмассовую или стеклянную миску.
*Чтобы свести на нет трудозатраты по варке риса, можно воспользоваться рисоваркой или мультиваркой.

7. Чтобы рис приобрел тонкий вкус и аромат, его необходимо заправить специальным соусом — мицуканом. Для его приготовления вам понадобится: рисовый уксус (0,5 л), сахар (250 г), соль (60 г).
Смешайте все ингредиенты для соуса в кастрюле, поставьте на средний огонь и во время варки перемешивайте содержимое венчиком. Как только соус начнет закипать, снимите его с огня, остудите до комнатной температуры и только тогда вливайте в рис. Пропорции заправки к рису — 3 к 1. То есть на один стакан сваренного риса необходимо примерно 1/3 стакана соуса-мицукана.

8. Заправку влейте в горячий только сваренный рис — так она лучше в него впитается и даст свой аромат.

9. Хорошо перемешайте рис вместе с заправкой.

Как приготовить ролл «Филадельфия»:

1. Возьмите бамбуковую циновку для роллов и оберните ее пищевой пленкой (это защитит циновку от попадания продуктов внутрь).

2. Разделите лист нори на две ровные части (для приготовления «Филадельфии» вам понадобится лишь половина нори).

3. Возьмите в ладошку заправленный соусом рис для суши и равномерно распределите его по половинке листа нори, оставляя одну сторону пустой примерно на 1 см; с другой же стороны рис должен выступать за края примерно на 1 см (это необходимо для скрепления ролла).

 

4. Бережно переверните лист нори так, чтобы рис оказался снизу.

5. Нарежьте тонкими длинными кусочками копченый угорь и огурец и поместите их на средину листа нори, а сверху с помощью ложки выложите сыр «Филадельфия».

6. Заверните ролл с помощью циновки и придайте ему квадратную или круглую форму.

7. Нарежьте тонкими кусочками филе лосося и укройте ими ролл «Филадельфия».

8. Еще раз заверните ролл в циновку и хорошенько зафиксируйте на нем лосося.

9. Разрежьте полученный ролл на 6 или 8 кусочков, украсьте по желанию.

10. Подавайте ролл с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Автор: Марина Кот

Нравится

2 Комментариев

  1. Аноним says:

    Очень понравился рецепт!!!

  2. Анимешница says:

    Мило) Буду на труду делать))

Оставить комментарий.

Это не спам.