Рецепты вкусных новогодних закусок

Праздничный стол — это прекрасная возможность для каждой хозяйки показать свое кулинарное мастерство. Предлагаем вашему вниманию самые интересные идеи новогодних закусок. Порадуйте гостей вкусными и необычными блюдами.

Новогодний венок из мини-сосисок в тесте

Съедобный новогодний венок

Нам понадобится:
• Мини-сосиски
• Слоеное тесто
• Красный болгарский перец
• Сливочное масло
• Соус барбекю
• Пряные травы (базилик, розмарин)

Как готовить:
Слоеное тесто нарежьте небольшими треугольниками. Аккуратно заверните сосиски в каждый треугольник.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень сливочным маслом или простелите на него пергамент для выпечки. Теперь выкладывайте тесто с сосисками по кругу на противень. Обратите внимание — кусочки должны плотно прилегать друг к другу.
Помойте красный болгарский перец и нарежьте его в виде бантика для нашей новогодней закуски.
Растопите сливочное масло — чтобы смазать тесто. Когда масло растаяло, смажьте им тесто и посыпьте базиликом и розмарином.
Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте 15-20 минут (пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета).
Налейте в маленькое блюдце соус барбекю и поставьте его в центр нашего вкусного веночка из сосисок — теперь блюдо готово к подаче.

Сырная елочка

Закуска из сыра и винограда
Нам понадобится:
• 5 видов сыра: Моцарелла, Чедер, Камамбер, Пармезан, Рокфор (возможны и другие варианты — ориентируйтесь на свой вкус )
• Мягкий сыр Филадельфия
• Белый виноград (без косточек)
• Красный виноград (без косточек)
• Свежие веточки тимьяна
• Петрушка
• Сельдерей (для пня елочки)

Как готовить:
Нарежьте сыр кубиками. Помойте виноград и приготовьте блюдо для закуски.
На блюдо выкладываем в несколько рядов кубики сыра, чередуя их с рядами винограда. Делать это нужно таким образом, чтобы по форме было похоже на деревце. Каждый ряд — новый вид сыра. Теперь украшаем нашу новогоднюю закуску веточками зелени.
Верхушку нашего вкусного деревца делаем из Филадельфии. Скатываем крем-сыр в небольшой шарик, затем посыпаем его измельченной петрушкой и выкладываем на верх нашего блюда. Прямоугольный кусочек сельдерея положить на низ елки — он будет стволом деревца. Сырная новогодняя закуска готова!

Крекеры Веселого Санты

Закуска из крекеров

Нам понадобится:
• Круглый крекер
• Черные оливки (для глаз)
• Зеленые оливки (для усов)
• Сырок плавленый (мягкий)
• Салями

Как готовить:
Порежьте салями треугольниками — это у нас будут шапочки. Разложите крекер по одному. Теперь возьмите полиэтиленовый пакетик и на одном уголку сделайте маленький надрез.
Нарезаем черные оливки небольшими кругами — делаем глазки. Потом соломкой нарезаем зеленые маслины для усиков.
Ложем мягкий плавленый сырок в наш пакетик и аккуратно продавливаем его сквозь дырочку, рисуя при этом бороду для Санты.
Теперь, на то место, где должны быть треугольники салями и оливки капаем немножко сыра из нашего пакетика и кладем поверх него элементы для декора. Новогодняя закуска готова!
*подсказка: вместо зеленых оливок для усиков можно использовать петрушку.

Новогодняя елка из салями и сыра

Закуска из сыра, колбасы и овощей

Нам понадобится:
• Сыр
• Крекер
• Салями
• Помидоры черри
• Петрушка для украшения

Как готовить:
Нарежьте сыр небольшими квадратиками — это для основной части нашей новогодней закуски. Для звезды-верхушки нужно 5 треугольных ломтиков сыра.
Порежьте тоненькие кольца салями и поделите их на две части (чтобы образовались половинки кружков).
Помойте помидоры черри и петрушку.
Возьмите большое блюдо, куда будете выкладывать закуску. Выкладываем в форме елочки крекеры. Поверх их ложем сыр, колбасу, помидоры черри. Украшаем нашу новогоднюю закуску листьями петрушки.
Теперь выкладываем из кусочков сыра звезду и пенек. Закуска готова к столу!

Прелестные канапе

Вкусные канапе

Нам понадобится:
• Салями
• Оливки
• Моцарелла маринованая
• Листья петрушки
• Бамбуковые зубочистки (шпажки для канапе)

Как готовить:
Порежьте салями кубиками. Помойте петрушку. Слейте воду из оливок и моцареллы. Теперь нанизайте ингредиенты на шпажку. Вкусная закуска готова удивлять гостей!

Автор: Наталия Котлубай

Нравится

Оставить комментарий.

Это не спам.