Рецепты на костре в любой праздник

Вы не знаете, что приготовить на природе быстро и вкусно? Портал FunnyDay предлагает простые рецепты приготовления блюд на углях.

Лаваш с отварным яйцом на гриле

Ингредиенты:
— 1 шт. лаваш
— 2 шт. вареных яйца
— 2 шт. плавленый сыр
— 1 шт. помидор
— 1 шт. зубок чеснока
— Майонез
— Соль, перец по вкусу.


Приготовление:
Лаваш разрезаем на четыре части. В центр выкладываем начинку (на мелкой терке натираем плавленый сыр и вареные яйца, через чесночницу выдавливаем чеснок, добавляем майонез, соль перец и все перемешиваем). Сверху начинки выкладываем маленькие ломтики помидор. Сворачиваем лаваш в виде конверта, с обеих сторон обжариваем на решетке до золотистой корочки. Приятного аппетита!

 

Какая же природа без мяса на мангале или на костре. Хорошим вариантом будут — куриные крылья.


Ингредиенты для маринада:
— Соевый соус
— Горчица
— Немного меда, чеснока (через чесночницу).
Приготовление:
В миску выложить крылья, залить маринадом и дать настоятся около часа. Обжарить крылья до готовности на костре. Подавать к столу с соусом или кетчупом. Приятного аппетита!

 

Конвертики лаваша с рыбой на гриле


Ингредиенты:
— 1 шт. лаваш
— 1 упаковка плавленого сыра (колбаской)
— 1 небольшой стей красной соленой рыбы (форель, горбуша и т.д.)
— 1 шт. помидор
— пучёк зелени (петрушка, укроп)
— 200 гр. твердого сыра
Приготовление: Лаваш разрезать на четыре части и смазать плавленым сыром. Небольшими слайсами нарезать рыбу, выложить на сыр. Так же полукольцами нарезать помидоры и выложить сверху рыбки, мелко нарезать зелень и притрусить начинку. Твердый сыр натереть на мелкую терку и посыпать сверху. Сворачиваем лаваш в виде конверта, с обеих сторон обжариваем на решетке до золотистой корочки. Приятного аппетита!

 

Альтернатива мясу может быть рыба на гриле

Портал FunnyDay предлагает вам мясо сома на костре.

Ингредиенты:
— стейки сома
— соль, перец по вкусу, приправа к рыбе
— половинка лимона
Приготовление: Мясо рыбы посолить, поперчить, добавить приправы и сбрызнуть лимонным соком, дать немного стейкам напитаться приправами минут 20 и затем отравить на решетку запекаться. Обжариваем с двух сторон до готовности. Приятного аппетита!

 

Лаваш с ветчиной на гриле


Ингредиенты:
— 1шт. лаваш
— яйца (сколько порций столько и яиц)
— 400г. ветчины
— 200г. твердого сыра
— 1шт. помидор
Приготовление:
Разрезаем лаваш на 4 части, по середине выкладываем ветчину нарезанную полукольцами, затем ложем два тонко нарезанных ломтика помидора, трём сыр на мелкой терке и выкладываем наверх нашей начинки, делая небольшое углубления, куда разбиваем яйцо и еще присыпаем сыром. Складываем лаваш конвертиком, заворачиваем в фольгу и ложем на гриль, обжариваем с двух сторон в течении 7 минут. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *