Оформление банкетного стола: идеи для всех сезонов

Планируя праздник, мы всегда хотим, чтобы он был не только веселым, но и красивым. Именно поэтому многие из нас очень серьезно подходят к декору праздничных помещений, а также банкетного стола. Декор может зависеть от многих показателей: вкуса гостей и виновников торжества, стилистики праздника, повода, по которому он отмечается, ну и, конечно же, от времени года. Предлагаем вам варианты сервировки банкетного стола для четырех сезонов: весны, лета, осени и зимы.

Весна: все цветет и радуется

Если праздник назначен на весеннюю пору, то сервировка банкетного стола должна как можно больше соответствовать этому нежному и яркому времени года. Весна — пора первых цветов и едва распустившейся молодой зелени, поэтому банкетный стол рекомендуется выдерживать в пастельных тонах. Можно использовать желтый, нежно розовый, белый, а также светло-зеленый цвета. Что же касается сервировки, то в таком случае прекрасно будет смотреться посуда округлой формы светлых тонов, украшенная нежными цветочными орнаментами. Не забывайте, для того чтобы весенний праздничный стол выглядел действительно эффектно нужно использовать живые цветы. Очень красиво в таком случае будут смотреться яркие цветочки в невысокой вазе-конусе. Интересным дизайнерским решением также может послужить ваза с любимыми фруктами. И уж точно вам удастся удивить гостей, если к украшению банкетного стола вы приобщите гроздья цветущей рябины, калины или черемухи, которые можно перевязать яркими лентами.

Действительно по-весеннему нежно будет выглядеть праздничный стол, оформленный в бело-зеленых тонах. Для еще большего шарма можно использовать белую льняную скатерть, поверх которую можно положить ажурную. Сюда также прекрасно подойдут белые льняные салфетки.

vesna-dekor

Лето: солнце, жара

Что же касается украшения праздничного стола в летнюю пору, то здесь основные правила это красочность и яркость. Прекрасным идейным решением станет использования желтого, зеленого и голубого цветов. На таком банкетном столе обязательным украшением должны быть яркие летние цветы. Для сервировки также рекомендуется использовать посуду ярких цветов.

leto-dekor

Осень: багряная пора

Осенью праздничный стол лучше украсить в коричневых или оранжевых тонах. Что касается посуды, то здесь вы можете дать волю фантазии, задействовав для сервировки тарелки необычной формы. Великолепно на таком банкетном столе будут смотреться композиции из цветов и различных осенних фруктов.

osen-dekor

Зима: теплота и уют в холодную пору

Если же дата вашего праздника назначена на зимний период, то в таком случае необходимо заранее продумать, как будет выглядеть банкетный стол. Необходимо создать атмосферу теплоты и уюта, которую обеспечат правильно подобранные элементы сервировки. Рекомендуется использовать посуду белого цвета. Для оформления застолья в данном случае прекрасно подойдут бежевый, персиковый, красный, золотой, а также светло-зеленый тона.

Если для фуршета был выбран деревянный стол хорошего качества, специалисты рекомендуют не застилать его скатертью, пусть он подчеркивает умиротворенность и теплую атмосферу праздника. Для создания уюта можно также использовать композиции из еловых веток, фруктов и свечей. Украшением банкетного стола также могут послужить зеленые гирлянды из плюща или туи, декорируемые маленькими свечками, ленточками или грецкими орешками. При таком оформлении праздничного фуршета ваши гости будут чувствовать себя сказочными персонажами.

zima-decor

Антонина Жук

Нравится

Оставить комментарий.

Это не спам.