Необычные фруктовые закуски для праздничного стола

Новый год, безусловно, волшебный праздник. Чтобы атмосфера чуда витала не только в воздухе, а коснулась и праздничного стола, предлагаем вам несколько интересных вариантов новогодних фруктовых закусок. Они станут отличным украшением стола и придутся по вкусу даже самым требовательным гостям.
Новогодние фруктовые закуски это красиво и полезно. Кроме того, делать их очень легко.

Веселая новогодняя клубника с бананами и виноградом

Красивая закуска из фруктов

Нам понадобятся:
• Клубника
• Банан
• Виноград
• Мини-зефир (для какао)
• Зубочистки (можно также использовать шпажки для канапе)

Как готовить:
Нарезаем банан круглыми дольками средней толщены. Клубнику очищаем от зеленых хвостиков и обрезаем «попку» (так, чтобы она выглядела как пирамидка).
На конец зубочистки нанизываем виноградину, далее — дольку банана и клубнику. Дополняет образ веселой новогодней шапочки — маленький зефир.
Аккуратно выкладываем все на тарелку и подаем к столу.

Фруктовая елочка

Елка из фруктов

Нам понадобятся:
• Конус из пенопласта (можно купить в магазинах для рукоделия)
• Зубочистки
• Фрукты (банан, киви, клубника, яблоко, виноград, мандарины и т. д.)

Как готовить:
Из яблока (или дыни) вырезаем верхушку для нашего фруктового десерта. Чтобы звездочка была ровной и красивой лучше пользоваться специальной насадкой для нарезки фруктов. Можно также использовать металлическую формочку для выпечки.

Вставьте в конус зубочистки. Потом нанизайте на зубочистки фрукты. Продумайте, в какой периодичности их лучше расположить, чтобы десерт красиво смотрелся.
Можете также нанизать на зубочистки ягодки клюквы. Это добавит нашей фруктовой закуски изящности и яркости.
Низ фруктового деревца можно украсить листьями мяты или кориандра.

Клубничное новогоднее чудо

Елочка из клубники на Новый год

Нам понадобятся:
• Клубника
• Конус из пенопласта
• Плитка белого шоколада
• Зубочистки
• Бумага для выпечки

Как готовить:
Для начала, растопите плитку шоколада. Постелите бумагу для выпечки, разложите на нее вымытую клубнику (зеленые хвостики удалять не нужно). Аккуратно полейте шоколадом каждую ягодку (но только с одной стороны). Когда закончите, перенесите клубнику в холодное место — пусть шоколад остынет (25-30 мин.)
Пока клубника охлаждается, вставьте в конус зубочистки. Когда заготовка будет кончена, убедитесь, что шоколад застыл и аккуратно нанизывайте ягоды на зубочистки. Фруктовый десерт готов к столу!

Банановые снеговики

Снеговики из бананов

Нам понадобятся:
• Бананы
• Виноград
• Морковь
• Небольшое яблоко
• Бамбуковые шпажки
• Круглая шоколадная стружка
• Печенье «соломка»

Как готовить:
Нарежьте банан толстыми круглыми ломтиками. Для каждой шпажки понадобится 3 ломтика.
Яблоко порезать треугольными дольками. Это будут шапочки для наших фруктовых снеговиков.
Морковку порезать кружальцами средней толщены. Из ломтиков вырезать небольшие треугольники (для носа бананового снеговика).
Аккуратно нанизайте дольки банана на бамбуковую шпажку. Потом также бережно проденьте треугольный кусочек яблока. Поверх яблока на шпажку прикрепите виноград. В первую дольку банана, ту что идет сразу после яблока, аккуратно всуньте маленький треугольник морковки (посредине, где должен быть носик снеговика).
Теперь берем круглую шоколадную стружку. Аккуратно вдавливаем каждую кругляшку в банан. Таким образом, мы делаем глазки и пуговки для нашего фруктового снеговика. Берем соломку и разламываем ее несколько раз (так чтобы получились ровные части). Теперь аккуратно всовываем их в среднюю дольку банана — это руки нашего фруктового снеговика. Сказочный десерт готов!

Дольки мандарина в шоколаде

Мандарин в шоколаде

Нам понадобятся:
• Мандарины
• Плитка шоколада (черного, молочного или белого — на ваш выбор)
• Кокосовая стружка
• Бумага для выпечки

Как готовить:
Очистьте мандарины от кожуры и разломайте их на дольки. Уберите с долек белые волокна, что бы десерт выглядел эстетично.
Простелите пергаментную бумагу. Растопите плитку шоколада.
Дольки мандарина до средники обмокнуть в растопленном шоколаде и разложить на бумагу для выпечки. Теперь посыпьте наш будущий десерт кокосовой стружкой.
Поставьте лакомство в прохладное место, чтобы оно остыло. Через 30-40 минут такой десерт можно подавать на стол.

Автор: Наталия Котлубай

Нравится

Один комментарий

  1. Alojamiento web says:

    Закуски на праздничном столе необязательно должны стоить дорого. Хочу поделиться с вами классными вариантами, как приготовить канапе с сельдью. Бюджетно, несложно и очень вкусно!

Оставить комментарий.

Это не спам.