Как отметить День юриста: сценарий, игры, конкурсы

Профессиональный праздник для любого человека — это возможность в очередной раз осознать свою причастность к нелегкому, но такому любимому делу, вспомнить о преодоленных трудностях и порадоваться достигнутым результатам. Люди, в основе деятельности которых лежит защита прав и свобод своих сограждан, а именно — адвокаты, прокуроры, нотариусы, специалисты в следственных органах, все они знают, что День Юриста — это Особенный праздник!

День юриста

Каждый рабочий день Юриста — это кропотливый труд, требующий инициативности, мужества, силы духа. Поэтому и отдыхать Юристы умеют как никто другой! Предлагаем Вашему вниманию несколько сценариев проведения своего профессионального праздника — Дня Юриста, который вы будете каждый раз вспоминать с удовольствием и улыбкой!

Где отметить День юриста?

Собственная квартира, студенческое общежитие, ночной клуб, ресторан, загородный дом

Дресс-код или что одень на День юриста

Нарядно! Это главное правило! Вас должны запомнить! Сегодня вы — Звезда вечера, ведь это ваш профессиональный праздник! В сторону строгий официальный стиль — длинное в пол платье или короткие шорты для девушек, гламурная футболка — для представителей сильного пола. Пускай вас узнают с другой стороны!

Музыкальное сопровождение

Пусть звучат только те ритмы, под которые хочется танцевать! Хиты этого года, последние танцевальные треки — музыка не должна давать Вам усидеть на месте!

Угощение

Поскольку профессия Юриста сложна, ответственна и отнимает много времени, возможность поесть вкусную, приготовленную дома пищу, выпадает крайне редко. Если Вы решили отметить День Юриста «по-домашнему», тогда предложите своим гостям приготовить(!) дома и не забыть принести с собой одно из их любимых блюд, что позволит каждому продемонстировать свой скрытый талант шеф-повара. Покупному угощению скажите в этот вечер твердое: «Нет»! Вы можете даже устроить конкурс: чье блюдо окажется вкуснее, тот получит почетный титул Юриста — кулинара! 
Предлагаем Вам пример простого, но безумно вкусного блюда:

Яблочная шарлотка «Бабушкина»

Что нужно:
— Три яйца
— Полтора стакан муки
— Полтора стакан сахара
— Половина чайной ложки соды, погашенной уксусом
— 6-8 шт яблок
— 1/2 ч. л. корицы
— 2 ст. л. коньяка

Способ приготовления:
1. Яблоки помыть и нарезать дольками (если хотите, можете предварительно яблоки почистить);
2. Нарезанные яблоки посыпать корицей, добавить 2 ст. л. коньяка, накрыть крышкой и оставить постоять (можно добавить немного лимонного сока, чтобы яблоки не потемнели).
3. Яйца с сахаром хорошо взбить до однородной пенной массы. Потихоньку всыпать в смесь стакан муки, тщательно перемешать, добавить соду, погашенную уксусом, и снова хорошо перемешать тесто.
4. Духовку нагреть до 180˚.
5. Форму слегка подогреть, затем смазать сливочным маслом и слегка присыпать манкой. В форму выложить кусочки яблок и обильно залить их тестом. Накрыть пирог фольгой и поставить в духовку.
6. Выпекать яблочный пирог 35-40 минут. Чтобы понять готов ли пирог, нужно проткнуть его зубочисткой. Если на ней не остануться следы теста, значит, пирог готов.

Игры и конкурсы

1. Угадай-ка!

Одним из показателей стабильности любого государства являются законы — юристы это знают не по наслышке. Практически в каждой стране есть законы, которые можно назвать нестандартными, даже нелепыми. Проведите конкурс на самого знающего (догадливого?) Юриста среди гостей. Приводим примеры:

1. Верховная Рада Украины хочет принять закон о:

а) запрете курения дома на кухне;
б) введении ограничения по возрасту для посещения зоопарка;
в) заботе о летучих мышах;

2. В штате Нью Гэмпшир, США, запрещено:

а) женщинам появляться обнаженными на общественном пляже;
б) спаивать рыбу;
в) уносить водоросли с пляжа;

3. В Германии «пассивным» оружием официально признали:

а)книгу;
б) веник;
в) подушку;

4. В штате Пенсильвания, США, карается законом:

а) попытка спрятать грязь и пыль под коврик в жилом доме;
б) выставлять загипнотизированное животное в витрине зоомагазина;
в) танцы в общественном месте;

5. В Таиланде запрещено:
а) брать взятки от водителей автомобилей;
б) наступать на банкноты национальной валюты;
в)оплачивать штраф мелкими монетами.

6. В Сингапуре за то, что вы бросили мусор на тротуар, вас ждет такое наказание:

а) вы заплатите штраф 500 долларов и подберете то, что бросили;
б) два месяца тюремного заключения;
в) вы будете убирать улицы по воскресениям с табличкой «Я намусорил» и вас покажут в местных новостях.

7. В штате Техас, США разрешено:

а) идти по пешеходной дорожке и сбивать змеиные головы тростью;
б)ездить в пивной на лошади;
в) стрелять в бизонов со второго этажа отеля;

8. В штате Род Айленд, США, считается недопустимым:

а) жарить омлет до 7 утра;
б)обливать рассолом трамвай;
в) курить трубку после заката;

9. Во Франции наказуемо такое действие:

а) посадка летающей тарелки на территории виноградника;
б) поедание торта с названием «Наполеон»;
в) поливать виноградники во время дождя;

10. В Шотландии запрещено напиваться, если:

а) завтра рабочий день;
б) вы вывели на прогулку собаку;
в) при вас находится корова;

Правильные ответы: 1.А, 2. В, 3. В, 4. А, 5. Б, 6. В,7.Б, 8. Б; 9. А, 10. В

Конкурсы и игры на День юриста

«Карьерный рост»

Пришло время показать, насколько сильно вы хотите получить повышение по службе!
Ставятся два стула, играет веселая мелодия. Победит та команда, из которой большее количество участников влезет на стул. Будьте осторожны — выбирайте стул с устойчивыми ножками!

«Долой конкурента!»

К ноге каждого гостя привязывается воздушный шарик. Под веселое музыкальное сопровождение все беззаботно танцуют, при этом стараясь лопать друг у друга шары. Победителем станет тот, у кого остался последний шарик!

«Немного вошебства»

Что нужно: мешочек, красивый пакет или большое блюдо, конфеты, яблоки, мандарины.
Выбираем главного Чародея.
Гости садятся, образуя круг. В центр этого круга Чародей кладет Волшебный мешочек (ставится Волшебная тарелка). В мешочке у вас лежат сочные красные яблоки (сладкие мандарины или шоколадные конфеты) — их количество должно равняться количеству гостей, образующих круг.
Все берутся за руки, и создают позитивное энергетическое поле. Хотите узнать, как это? Очень просто — каждый говорит слово, несущие тепло, то, чего вы хотите побольше в своей жизни: Дружба, Искренность, Улыбка, Любовь, Удача, Успех…. Первым говорит главный Чародей, он же произносит и заключительное доброе слово и — круг замкнулся! Он наполнен Вашими радостными мыслями и пожеланиями! Последний этап: Чародей каждому торжественно вручает по яблоку — теперь оно наполнено волшебством! Когда бы вы его не съели — в перерыве на работе, между парами, вечером перед компьютером, помните: откусывая от него, вы получаете все то добро, которым сами же и «зарядили» яблочко! Поэтому, улыбайтесь и верьте в себя! Вас ждет успех!

С Днем Юриста!

2 комментария на «“Как отметить День юриста: сценарий, игры, конкурсы”»

  1. Maria de la C.:

    Oh-la-la, mademoiselle, je suis ravie!!!! I’m so proud of you!!!!!

  2. Кира:

    Большое спасибо за замечательные советы!!! очень полезны,а главное — кстати!!!! а то постоянно голову ломать приходиться над проведением вечера юриста) Отдельное спасибо автору!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *