Как Мария Бурмака изучала тайскую кухню: репортаж с кулинарного мастер-класса «Ланч со звездой»

Кулинарная школа «Смачно» открыла новое направление кулинарных мастер-классов под названием «Ланч со звездой»! Теперь на кухне у «Смачно» вместе с шеф-поваром хозяйничают украинские селебритиз.

Мария Бурмака

Первой звездной гостьей на кухне у «Смачно» стала известная украинская певица Мария БУРМАКА. 11 декабря на кулинарном мастер-классе Мария вместе с другими участниками мастер-класса училась готовить блюда тайской кухни.


Меню состояло из трех блюд: овощей с сыром тофу и паровым рисом, салата с морепродуктами в тайском стиле и десерта — экзотических фруктов в ангостуре. Эти блюда интересны тем, что входят в так называемое WOK-меню — готовятся в специальной сковороде WOK, которая позволяет сохранять максимум витаминов в овощах. Само же блюдо готовится в сковороде в считанные минуты — на приготовление каждого блюда ушло менее 3 минут.


Повар по тайской кухне Лилия КОРЖ рассказала об основах тайской кухни, научила пошаговому приготовлению каждого из блюд и поведала об особенностях каждого из них. Так, например, участники мастер-класса узнали от повара, что тайцы готовят еду без соли и сахара, используя в качестве приправы лишь соусы.


По словам Марии Бурмаки, в тайской кухне ее, в частности, привлекла чудо-сковородка. «Я умею готовить практически все, — говорит Мария, — а вот с тайской кухней была не знакома. Поэтому рада научиться ее кулинарным премудростям и, безусловно, приготовлению в WOK-сковороде».


В частности, Марии понравились овощи с сыром тофу ? по словам артистки, в первую очередь ее заинтересовал сам сыр тофу и, собственно, его использование в блюде. Кроме того, блюда тайской кухни понравились Марии еще и тем, что они постные, а она сейчас как раз придерживается поста. «Теперь я 100% буду готовить блюда тайской кухни дома», ? пообещала певица.

певица Мария Бурмака

Готовить тайские блюда – одно удовольствие: просто, быстро, вкусно

Мастер-класс тайской кухни

Все ингредиенты готовы – можно переходить к жарке

Мастер-класс по тайской кухне

Повар Лилия Корж рассказывает об особенностях WOK-сковороды

Мария Бурмака

Мария Бурмака первая опробует чудо-сковородку

Тайское блюдо

Салат с морепродуктами – вот такое едят на Таиланде

Блюдо тайской кухни

Жаренные фрукты в ангостуре получились очень даже симпатичные

FunnyDay

Нравится

Оставить комментарий.

Это не спам.