Горячие блюда на свадьбу

Рулет из курицы с грибами

Куриный рулет с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
тушка одной курицы
200 г свежего шпика
300 г свежих или маринованных гирбов
1 яйцо
перец
соль
листья салата
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мясо вместе с кожей отделить от костей (для этого отрезать сначала крылышки, сделать вдоль спины надрез и, начиная со спины, аккуратно отрезать мясо).
Обжарить грибы с кусочками шпика, остудить, мелко порубить и добавить яйцо. Полученную яичницу выложить на подготовленное мясо курицы.
Все свернуть в рулет, перевязать, сварить в небольшом количестве воды, дать остыть в бульоне, затем выдержать под гнетом несколько часов.
Готовый рулет нарезеть ломтиками и выложить на блюдо, застеленное листьями салата.

Рулет «Московский»

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг телячьей грудинки
по 200 г языка и сердца
300 г телятины (обрезки)
1 корень петрушки
1 морковь
50 г свиного шпика
1 луковица
2 яйца
0,5 ст. молока
0,5 ст. молотых сухарей
зелень и приправа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Язык отварить в соленой воде, снять кожу. Мясо (обрезки)т и сердце нарезать кусками, тушить с овощами, луком и перцем. Затем все пропустить через мясорубку вместе с отварным языком, добавить сухари, яйца, молоко и чайную ложку рубленой зелени. Все хорошо вымешать.
Осторожно разрезать острым ножом грудинку посередине пленки, очистить мясо от хрящей и костей так, чтобы образовалось пространство в виде мешка. Затем посыпать мясо солью. Наполнить средину фаршем, отверстие зашить нитками. Уложить рулет на противень, сверху прикрыть пластинками шпика и запечь в духовке, время от времени поливая стекающим соком.
Готовый рулет остудить, нарезать ломтиками и выложить на блюдо. Отдельно к рулету подать хрен.

Рулет из судака

Рулет из судака

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг филе судака
1 луковица
1 морковь
600 г корня сельдерея
600 г яблок
3 ст. л. майонеза
0,5 ст. сливок
сок 1 лимона
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разрезать на порции филе рыбы и осторожно отбить его лезвием ножа. Свернуть рулетами и заколоть рулетики зубочистками.
Нарезать ломтиками лук, морковь и отварить их вместе с рыбными рулетиками в небольшом количестве воды. Можно добавить стакан молока, чтобы рыба сохранила белый цвет. Варить рыбу 20 мин. и остудить.
Остывшую рыбу выложить на салфетку, чтобы стекла вода. Вымытые сельдерей и яблоки нарезать очень тонкой соломкой. Сельдерей растереть с солью и перемешать с яблоками и небольшим количеством лимонного сока. Все заправить майонезом и сливками.
Переложить салат на блюдо, сверху уложить рыбные рулетики и украсить ломтиками овощей.

Куриные ножки «Сомелье»

Куриные ножки "Сомелье"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 куриные ножки
0,5 ст. белого вина
2 ст.л. растительного масла
0,5 ст.л. сливочного масла
50 г соленого шпика
1 ст.л. томатной пасты
0,5 ст. воды
1 луковица
3 дольки чеснока
соль
перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Куриные ножки вымыть, посолить и немного обжарить на растительном масле.
В кастрюлю положить сливочное масло, мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить их до золотистого цвета, добавить томат-пасту, перец, воду, хорошо перемешать и довести до кипения. В кипящую массу положить куриные ножки, влить часть вина и тушить под крышкой на небольшом огне. Время от времени помешивать и подливать небольшими порциями вино. В конце приготовления добавить мелко нарезанное сало, растопленное на сковороде.

Гусь «Свадебный»

Гусь "Свадебный"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 гусиная тушка
1 ст. пшена
2 ст.л. сливочного масла
пряности
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Обработанную тушку гуся натереть снаружи и изнутри солью и пряностями. Пшено варить до полуготовности, откинуть на сито, чтобы стекла вода, заправить сливочным маслом. Этой массой фаршируют гуся.
Зашить суровой ниткой шейку и гузку гуся, выложить его в жаровню, накрыть крышкой и тушить в духовке до готовности 3-4 часа.
Во время тушения гуся переворачивают и поливают образовавшимся соком.

Свинина «Киевская»

Свинина "Киевская"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г постной свинины
300 г грибов
4 помидора
2 луковицы
2 болгарских перца
лавровый лист
соль
перец
зелень
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мясо обжарить крупными кусками, добавить размятые помидоры без кожицы, обжаренный в масле лук, нарезанные ломтиками грибы и порезанный кольцами сладкий перец.
Налить немного воды, положить лавровый лист, посолить. Тушить до готовности под крышкой на слабом огне.
При подаче на стол куски мяса выложить на блюдо, полить грибным соусом и посыпать зеленью.

Супер-кабачки

Фаршированные кабачки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки 1 кг.
Овсяные хлопья 3-4 ст.л.
Фарш (свинина+говядина) 500 гр.
Соль
Перец черный молотый
Яйцо 1 шт.
Сметана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачки нарезать кружочками 3 см толщиной, аккуратно удалить из кабачков мякоть, оставляя снизу тоненькое «донышко». Лучше это делать чайной ложкой.
Кабачки выложить в кипящую воду и поварить не более 5 минут.
Слегка отваренные кабачки остудить.
Для начинки натереть 1/3 часть мякоти из кабачков на крупной терке, добавить яйцо, соль, перец, фарш, овсяные хлопья. Все тщательно перемешать.
В серединку кабачков уложить начинку.
Смазать нафаршированные кабачки сметанной и запекать в духовке 30-40 минут при 150 градусах.

Свиная филейка запеченная

Свиная филейка запеченная

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиная филейка 1,5 кг.
Красный острый перец
Соль
Перец черный молотый
Чеснок пару долек
Фольга
Рукав для запекания
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Свиную филейку промойте, обсушите при помощи полотенца.
Тщательно натрите мясо солью, перцем.
В мясе сделайте не глубокие надрезы и нашпигуйте его тонкими кусочками чеснока.
Оставьте мариноваться мясо в холодильнике около суток.
Положить промаринованную свинину в рукав для запекания, запекать на среднем жару около часа-полутора (время запекания зависит от размера филейки).
Достать свинину из духовки и сразу же выложить ее в фольгу, тщательно закрыть и дать остыть.

Мясные мешочки с пикантной начинкой

Мясные мешочки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина филейная часть 700 гр.
Грибы любые 100 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Фарш мясной 200 гр.
Соль
Перец черный молотый
Кетчуп или томатная паста 150 гр.
Растительное масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Свиную филейку нарезать тонкими порционными кусочками, тщательно отбить, как на отбивные.
Полученные кусочки посолить, поперчить.
Грибы нарезать мелкими кусочками, морковь натереть на мелкой терке.
Грибы и морковь обжарить до готовности в разных сковородах.
Одну луковицу перекрутить через мясорубку, соединить с фаршем и обжаренными овощами.
Полученную массу посолить, поперчить, добавить 100 грамм кетчупа.
На тонко отбитый кусочек мяса уложить начинку, края собрать мешочком, закрепить мешочек тонким колечком лука.
В серединку мешочка положить чайную ложку кетчупа.
Мясные мешочки уложить на смазанный растительным маслом противень, накрыть фольгой и запекать при температуре 180-200 градусов около часа.

Мясо с картофелем по-французски

Картофель по-французски

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиная шея 500-700 гр.
Репчатый лук 2 шт.
Сыр типа российского 200 гр.
Картофель 1,5 кг.
Майонез
Соль
Перец черный молотый
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мясо порезать на порционные куски и отбить с двух сторон. Мясо посолить и поперчить. Можно мясо предварительно обжарить на быстром огне, тогда время приготовления необходимо сократить на 10 минут.
Картофель очистить, нарезать кружочками, толщиной около 3-4 мм.
Картофель выложить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 5-7 минут, затем жидкость слить.
Противень смазать растительным маслом, выложить половину картофеля тонким слоем, на картофель выложить мясо.
Полить мясо майонезом.
Сверху выложить оставшийся приваренный картофель.
Снова сделать майонезную сеточку.
Лук очистить, порезать полукольцами и уложить сверху на картофель.
Сыр натереть на крупной терке и обильно присыпать им картофель.
Запекать в духовке до готовности.

Гармошка из свинины в рукаве

Свинина "Гармошка"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина (шейная часть) цельный кусок около 1кг.
Перец сладкий 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Майонез 100 гр.
Соль
Острый перец
Черный молотый перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Свинину промойте, сделайте в ней надрезы на расстоянии около 1 см. друг от друга не дорезая до конца около 1-1,5 см.
В небольшой миске смешайте красный и черный перцы, добавьте немного соли и мелко рубленый чеснок. Все перемешайте.
Натрите этой смесью свинину, включая так называемые «кармашки» и оставьте на час.
Лук очистите и порежьте тонкими колечками.
У перца удалите сердцевину, нарежьте тонкими полукольцами.
В каждый «кармашек» уложите по пару ломтиков лука и перца.
Сверху свинину смажьте майонезом.
Мясо положите в рукав для запекания.
Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение полутора часов.

Говядина с ананасом “По-гавайски”

Говядина с ананасом "По-гавайски"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина филейная часть 1 кг.
Перец черный молотый
Соль
Кинза ? пучка
Лук репчатый 3 крупные головки
Ананас консервированный 1 банка
Майонез 100 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Сыр 200 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филейную часть говядины промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать ломтиками толщиной около 1 см. (как на медальоны).
Мясо посолить, поперчить, обжарить на большом огне с обеих сторон в общей сложности около 5-6 минут. Получится говядина немного с кровью.
Лук репчатый очистить, измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Ананас порезать на кусочки не более чем 1х1 см.
На противень выложить обжаренную говядину, сверху посыпать измельченной зеленью кинзы, полить немного майонезом, выложить по 1 ст.л. жаренного лука, сверху резанный ананас.
Сверху на ананас обильно посыпать тертым сыром (или же положить ломтики сыра) и запечь в духовке на среднем огне около 20 минут пока сыр полностью не расплавиться.

Баклажаны с пикантной начинкой

Баклажаны с пикантной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Рис 125 гр.
Помидор 2 шт.
Сыр 100 гр.
Базилик 1 пучок
Орегано ? ч.л.
Фарш свиной или говяжий 150 гр.
Панировочные сухари 2 ст.л.
Растительное масло 5 ст.л.
Соль
Черный молотый перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Баклажаны, вымыть, нарезать длинными ломтиками толщиной около 5 мм.
Ломтики баклажанов посолить, дать просолиться 20 минут, а затем промокнуть их бумажным полотенцем.
Рис отварить до готовности.
Лук репчатый мелко нарезать, чеснок раздавить ножом, а затем мелко порубить, зелень измельчить.
Помидоры нарезать тонкими кружочками.
На сковороду вылить немного растительного масла, обжарить до прозрачности лук, добавить чеснок и фарш. Жарить на среднем огне около 10-15 минут до полного приготовления фарша.
К фаршу добавить рис, орегано, зелень, соль, перец.
На ломтики баклажанов выложить помидоры и мясную начинку.
Баклажаны свернуть рулетиками, заколоть шпажками или зубочистками и выложить в форму, предварительно смазанную маслом.
Сверху баклажаны посыпать панировочными сухарями и сыром. Запекать около 15 минут при температуре 200 градусов.

Мясной деликатес «Гнездышки»

Мясные "Гнездышки"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина 500 гр.
Свинина 500 гр.
Лук репчатый 4 шт.
Яйца 2 шт.
Соль
Перец черный молотый
Чернослив без косточек 150 гр.
Грибы 200 гр.
Майонез 150 гр.
Сыр 200 гр.
Масло растительное
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовить фарш: мясо и 2 луковицы пропустить 2 раза через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйца и хорошенько вымешать.
Лук репчатый 2 шт. мелко нарезать
Грибы свежие любые мелко нарезать и обжарить вместе с луком на растительном масле.
Чернослив замочить в горячей воде на 20 минут, чтобы он стал мягким.
Сыр натереть на терке
Из фарша сделать небольшие круглые котлетки с углублением в середине.
В углубление положить по черносливине, потом жареные грибы с луком. Все полить майонезом и посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке на среднем огне приблизительно 40-50 минут.

Котлеты «Орбита»

Котлеты с яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для фарша:
Свинина 250 гр.
Говядина 250 гр.
Батон или белый хлеб 2 кусочка
Молоко 3 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Яйцо 1 шт.
Горчица 1 ч.л.
Панировочные сухари
Соль
Растительное масло
ДЛЯ НАЧИНКИ:
5 яиц
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мясо нарезать кусочками, пропустить через мясорубку.
Куски батона замочить в молоке, отжать.
Соединить батон с мясом и еще раз пропустить через мясорубку.
Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить в мясной фарш вместе с ложкой горчицы, солью, перцем. Все тщательно перемешать.
Сварить яйца вкрутую, очистить.
Облепить каждое яйцо фаршем, сформовав овальную котлетку. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
Жарить на сковороде с растительным маслом со всех сторон до румяной корочки.
Готовые котлеты выложить на блюдо. Каждую разрезать вдоль пополам. Получатся овальные «глаза».
СОВЕТЫ:
Фарш для котлет будет нежнее, если в него добавить сырой, а не жареный лук и больше пряностей: черный перец, петрушку, укроп, кориандр, базилик, сельдерей.
Хлеб для фарша можно замачивать не только в молоке, но и в теплой воде. В этом случае стоит добавить в фарш немного сливочного масла.
Для котлет с начинкой советую применять двойную панировку: сначала обвалять в муке, потом во взбитом яйце и, наконец, в сухарях.

Запеченное филе скумбрии с баклажанами, помидорами и перцем

Филе скумбрии с баклажанами, помидорами и перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Скумбрия 2 шт. крупные
Баклажан 2 шт. средние
Помидор 2 шт. крупные
Сметана 100 гр.
Перец сладкий болгарский 1 шт.
Сыр твердый 150 гр.
Соль
Перец черный молотый
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
У скумбрии отрезаем голову, аккуратно удаляем хребтовую и реберные кости.
Филе скумбрии тщательно промыть, обсушить и нарезать порционными кусочками.
Кусочки филе поперчить, посолить и уложить на смазанный растительным маслом противень.
Баклажаны нарезать кружочками, толщиной не более 5 мм. Обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон.
Перец сладкий очистить от семян, нарезать тонкой соломкой.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
На филе скумбрии выложить сметану, затем порезанный перец, обжаренные баклажаны, ломтики помидор.
Сыр натереть на крупной терке либо же нарезать тонкими ломтиками и уложить на овощи.
Поставить рыбу в разогретую духовку и запекать при температуре 180-200 градусов 25 минут.

Рыба в чесночном маринаде

Рыба в чесночном маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рыба морская 500 гр.
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло
Красный горький перец ? ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль
Уксус ? ст.л.
Лимон 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рыбу почистите и выпотрошите, удалите центральную кость и голову, чтобы получилось филе.
Рыбное филе посолите, и обжарьте на растительном масле с двух сторон.
Обжаренную рыбу положите в глубокую посуду.
В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, сахар, горький перец, соль, 1 ст.л. растительного масла, уксус и около 50-70 гр. горячей кипяченой воды.
Рыбу залейте теплым соусом и дайте ей пропитаться около 15 минут.
Украсьте сверху дольками лимона и зеленью кинзы.

Карп фаршированный гречкой с грибами

Карп фаршированный гречкой с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Карп крупный 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Гречневая крупа ? ст.
Грибы любые 100 гр.
Соль
Перец черный молотый
Майонез 50-70 гр.
Лимон 1/2 шт.
Растительное масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Карпа вымыть, выпотрошить брюшко, очистить чешую, посолить и поперчить.
Лук репчатый порезать мелкими кубиками и обжарить.
Гречневую крупу отварить до готовности в подсоленной воде.
Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить.
Морковь очистить, натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.
Смешать гречку с грибами, луком и морковью, посолить, поперчить.
В середину карпа уложить начинку, положить его на противень и сверху слегка полить майонезом.
Запекать в духовке на среднем огне 30-40 минут.
Перед подачей на стол сбрызнуть лимонным соком.

Один комментарий на «“Горячие блюда на свадьбу”»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *