Горячие блюда к детскому празднику

У вашего чада скоро знаменательное событие и вы задаетесь вопросом, что же подать на стол? На этой странице вы найдете рецепты горячих блюд, которые можно приготовить на детский праздник. Блинчики, сосиски в тесте, рисовые башни — такие блюда должны понравиться маленьким гурманам, ведь они не являются слишком тяжелыми и жирными. Украсьте эти блюда оригинально и будьте уверены их просто сметут со стола. Ваш ребенок обязательно поблагодарит вас за вкусные лакомства, которые вы приготовили собственными руками и от всей души.

 Красивые десерты, Десерты, Салаты и холодные закуски, Вторые блюда, Красивые салаты, Красивые бутерброды, ТОР-5 горячих блюд, Коктейли

Блинчики с мясной начинкой

Блинчики с мясной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

2 стакана муки
6 яиц
1 ч. л. соли
1 чашка молока

Для начинки:
нежирная свинина — 300 г
сливочное масло или бульон

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Свинину очистить от жира и пленок, нарезать мелкими кубиками. В сковороде растопить 3 ст. л. сливочного масла, жарить свинину на медленном огне около 20 минут. Мясо выложить на салфетку, промокнуть и удалить лишний жир.
Высыпать муку в большую миску горкой, сделать в центре углубление. В отдельной миске слегка взбить яйца с солью, медленно ввести их в муку и хорошенько перемешать. Добавить молоко и 4 ст. л. сливочного масла. Если тесто получилось слишком густым, долить еще молока.
После этого в полученное тесто добавить свинину и все перемешать. На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладывать полученное тесто и выпекать с двух сторон.

Рисовая башня с оладьями из печени

Рисовая башня с оладьями из печени

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для оладий:

печенка — 0,7 кг
яйца — 1 шт.
мука
соль по вкусу

Для «башни»:
рис отварной — 3 стакана.
Зелень укропа для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовить тесто из печенки. Для этого печень провернуть через мясорубку, посолить. Вбить в нее яйцо и досыпать муки, чтобы получилась однородная масса. Выпекать на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности. Выложить оладьи по кругу на широкое круглое термостойкое блюдо, так, чтобы центр оставался свободным, или просто разместить по кругу на противне. Вареный рис выложить в центр оладий горкой, чтобы было похоже на замок. Смазать взбитыми яйцами, можно украсить овощами и поставить запекаться в духовку до появления на рисе золотистой корочки. Вытащить блюдо и украсить зеленью.

Сосиски в слоеном тесте

Сосиски в слоеном тесте

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

— слоеное тесто — 1/2 упаковки (или см. пресное слоеное тесто),
— копченые сосиски — 500 г,
— яйцо — 1 шт.,
— растительное масло — 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разогрейте духовку. Тесто разверните и нарежьте прямоугольниками (если будете использовать целую сосиску) или квадратиками (если сосиску разрежете поперек пополам).
Заверните сосиски в тесто, слепите края, обмажьте взбитым яйцом и положите на смазанный противень.
Поставьте в духовку на 12-15 минут.

Волшебные мешочки

Волшебные мешочки

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для «мешочка»:

мука — 1 стакан
молоко — 1,5 стакана
1 яйцо — 1 шт.
сода -1/4 ч. л.
уксус — 1 ч. л.
3/4 ст. ложки растительного масла
перья зеленого лука
мускатный орех
соль

Для начинки:
200 г вареной колбасы
200 г вареного куриного мяса
1/2 стакана консервированного зеленого горошка
2 ст. ложки жирной сметаны

Для «полянки»:
зелень укропа
1 пучок зеленого листового салата
немного зелени петрушки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовьте тесто: взбейте яйцо с солью, смешайте с молоком и всыпьте муку. Хорошо размешайте. Загасите соду уксусом, влейте в тесто и вновь перемешайте. Поджарьте на растительном масле блинчики с обеих сторон, отложите их в теплое место. Вареную колбасу и отваренную курицу нарежьте кубиками, смешайте с зеленым горошком.
Зелень укропа вымойте, отряхните и измельчите, смешайте с солью и сметаной. Перемешайте колбасу, курицу и горошек со сметаной.
Положите начинку на середину каждого блинчика, края соберите и завяжите перышком зеленого лука, чтобы получился мешочек. Листья салата и зелень петрушки вымойте, хорошо обсушите. Разложите на большой тарелке листья салата вместе с петрушкой, чтобы получилась зеленая «полянка».
Поставьте «мешочки» с начинкой в эту «полянку».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *