Горячие блюда для детей. ТОР-5 рецептов на День рождения

Если вы решили самостоятельно организовать праздник для своего чада, вам непременно нужно позаботиться о вкусном меню. Детскому желудку подходит далеко не всякая еда, поэтому нужно стараться, чтобы выбранные вами блюда не содержали майонеза, консервантов, вредных острых специй. Мы сделали подборку блюд, которые замечательно подойдут для Дня рождения ребенка и при этом не навредят здоровью именинника и его гостей. К вашему вниманию ТОР-5 пошаговых рецептов горячих блюд для детей.

Десерты, Горячие блюда, Салаты и холодные закуски, Красивые десерты, Вторые блюда, Красивые салаты, Красивые бутерброды, Коктейли

Пицца с тунцом

pizza-s-tuncom

Ингредиенты для теста:

200-250 г пшеничной муки
0,5 стакана молока
1 куриное яйцо
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
½ пакетика сухих дрожжей
3-4 ст. л. растительного масла

Ингредиенты для начинки:

300-400 г свежего или консервированного тунца
0,5 кг помидоров
2 зубчика чеснока
1 луковица
250-300 г твердого сыра
Маслины

Способ приготовления:

1. Заместите тесто для пиццы: просейте муку, смешайте ее с дрожжами, солью и сахаром (делать это нужно на широком кухонном столе).
2. Из получившейся мучной смеси сформируйте горку с углублением посредине. Внутрь вбейте яйцо, налейте молоко и замесите тесто.
3. В конце замеса добавьте растительное масло и еще раз хорошо вымесите тесто. Затем накройте его чуть влажным полотенцем и дайте ему постоять около 2-3 часов. За это время тесто должно подойти и увеличиться в два раза.
4. Слегка обомните готовое тесто, разделите его на несколько частей и раскатайте каждую часть тонким круглым пластом толщиной в 0,5 см.
5. Теперь приступайте к приготовлению начинки: нарежьте лук тонкими кольцами, измельчите чеснок, помидоры очистьте от кожицы и приготовьте из них пюре. В помидорное пюре добавьте чеснок, соль и перемешайте.
6. Пласты теста смажьте помидорным пюре, сверху выложите кольца лука, нарезанный кусочками тунец, маслины и тертый сыр.
7. Выпекайте пиццу в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
8. Сделайте из получившейся пиццы «веселые личика» с помощью маслин и сладкого перца.

Тефтели в духовке

tefteli-na-den-rozhdeniya

Ингредиенты для фарша:

1 кг мяса (свиное + говяжье)
1-2 большие луковицы
2 зубчика чеснока
1 куриное яйцо
1-2 кусочка белого хлеба или батона (мягкая часть)
1 стакан отварного риса
1-2 картофелины
Соль, перец

Ингредиенты для подливки:

1 морковь средней величины
1 луковица
1-2 ст. л. пшеничной муки
0,5 л воды
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Перекрутите мясо, лук и чеснок на мясорубке.
2. Хлебную мякоть замочите в сыром яйце.
3. Картофель натрите на терке.
4. Добавьте к перекрученному мясу хлебную мякоть, картофель и вареный рис. Все хорошенько перемешайте до образования однородной массы. Готовый фарш поместите в холодильник на пару часов.
5. Приступайте к приготовлению поджарки: натрите морковь на средней терке, лук мелко порежьте. Обжарьте овощи в небольшом количестве растительного масла.
6. Тщательно размешайте в стакане с теплой водой муку (чтобы не было комков) и вылейте содержимое в сковороду, где обжаривается лук и морковь.
7. Доведите поджарку до кипения и добавьте в нее горячей кипяченой воды. В итоге, масса должна по консистенции напоминать кисель.
8. Достаньте из холодильника фарш, скатайте его в шарики и выложите в форму для выпечки.
9. Залейте тефтели подливой и отправьте в духовку. Выпекайте 30-40 минут при температуре 160-180 градусов. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Куриные рулетики в беконе

kurinie-ruletiki

Ингредиенты:

1 кг куриного филе
150 г творожного сыра
2 красных болгарских перца
1-2 пучка петрушки и укропа
200-300 г бекона
Растительное масло для жарки
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Куриное филе разрежьте на тонкие пластинки толщиной примерно в 1 см. Каждый кусок отбейте, посолите и поперчите с обеих сторон.
2. Сверху каждого кусочка тонким слоем выложите творожный сыр.
3. Вымойте болгарский перец, очистьте его и нарежьте небольшими кубиками. Выложите измельченный перец поверх творожного слоя, а сверху посыпьте рубленой зеленью.
4. Каждую филейку сверните тугим рулетом, а каждый рулет плотно оберните полоской бекона.
5. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите на нее рулетики и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте полчаса при температуре 180 градусов.

Картофельная запеканка

kartof-zapekanka

Ингредиенты:

1 кг картофеля
2 куриных яйца
0,5 кг мясного фарша
250 г шампиньонов
1 морковь
2 луковицы
20-30 г подтаявшего сливочного масла
3 ст. л. сметаны
30-50 г твердого сыра
Соль, перец

Способ приготовления:

1. Очистите картофель и отварите в подсоленной воде до готовности, слейте лишнюю жидкость и растолките. Охладите получившееся пюре.
2. Одну луковицу нарежьте на мелкие кубики, слегка обжарьте на растительном масле. Добавьте в сковороду фарш, посолите, поперчите и протушите содержимое до готовности.
3. Шампиньоны промойте и нарежьте соломкой. Морковь натрите на мелкой терке, вторую луковицу нарежьте на мелкие кусочки. Все это слегка обжарьте на растительном масле, поперчите и посолите.
4. В картофельное пюре вбейте 1 яйцо и 1 яичный белок, хорошо перемешайте.
5. Форму для запекания обильно смажьте мягким сливочным маслом, присыпьте панировочными сухарями и выложите третью часть картофельного пюре + слой фарша + слой пюре + обжаренные грибы с луком и морковью + оставшуюся часть пюре.
6. Смешайте желток, сливочное масло и сметану до образования однородной массы. Слегка посолите смесь и смажьте ею верх запеканки.
7. Натрите твердый сыр на крупной терке и посыпьте им запеканку.
8. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
9. Перед подачей полейте сметаной или растопленным сливочным маслом.

Лосось в кунжуте

losos-v-kunzhute

Ингредиенты:

0,5 кг филе свежего лосося
20-30 г соевого соуса
20 г оливкового масла
Кунжут
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Вымойте филе лосося, обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте на куски.
2. Положите куски в глубокую миску, добавьте к ним соевый соус, перемешайте и отправьте мариноваться в холодильник на 30-40 минут
3. Посыпьте каждый кусок лосося кунжутом и слегка присолите.
4. Смажьте противень для запекания оливковым маслом, выложите на него куски лосося. Выпекайте блюдо в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.

3 комментария на «“Горячие блюда для детей. ТОР-5 рецептов на День рождения”»

  1. елена:

    некоторые рецепты взяла за основу

  2. Татьяна:

    Очень понравились эти блюда

  3. Ленуська:

    отличные и интересные рецепты)))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *