Десерты к празднику

Сложно представить человека, который не любит сладости. И пусть диетологи твердят, что это вредно для нашей фигуры, мы все равно не можем отказать себе в удовольствии разок-другой полакомиться вкусным десертом. И если в будние дни сладости употребляются не так часто, то на праздники они неотъемлемая часть меню. Если вы ищите десерты на праздник, обратите внимание на рецепты, представленные на этой странице. Рецептами вкуснейших лакомств делится хозяюшка с большим кондитерским опытом Любовь Носачова. Выбирайте на свой вкус!

Творожный торт

Tvorozniy-tort2

Ингредиенты для теста:

250 г пшеничной муки
125 г сливочного масла
100 г сахара песка
1 куриное яйцо
1 ч. л. разрыхлителя

Начинка для творожного торта:

1 кг творога с минимальной жирностью
200 г сахара-песка
400 мл густых сливок
5 куриных яиц
40 г крахмала
2-3 ч. л. ванильного сахара

Способ приготовления:

1. Из муки, сахара, яйца, масла и разрыхлителя замесите песочное тесто до однородной массы. Готовый продукт заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.

2. Затем возьмите большую часть теста и раскатайте его до диаметра формы, в который вы будете выпекать торт (форма должна иметь высокие края). Оставшийся кусок теста раскатайте тонким слоем, он будет необходим для заполнения краев — формирования бордюра. В итоге у вас должна получиться своеобразная «миска» из теста, внутрь которой вам нужно будет поместить начинку. Отправьте ее в холод, а сами займитесь приготовлением наполнения.

3. Белки отделите от желтков и взбейте до крутой однородной массы. В другой емкости взбейте желтки с песочным и ванильным сахаром. Добавьте в массу творог, крахмал, все хорошо перемешайте, затем влейте сливки, взбитые белки и еще раз аккуратно смешайте содержимое.

4. Включите духовку, чтобы она разогревалась. Достаньте из холодильника форму с тестом и поместите в нее начинку. Поставьте блюдо в разогретую духовку чуть ниже средины и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 60-75 минут. Не открывайте первые 30-40 минут духовку — торт может осесть.

5. После приготовления, оставьте торт в выключенной духовке еще минут на 15, затем выньте и дайте ему остыть.

Tvorozniy-tort

Печенье «Своярди»

svoyardi

Ингредиенты:

3 яйца
0,5 стакана сахара
0,5 стакана муки
¼ ст. л. соли
Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

1. Белки отделите от желтков, добавьте щепотку соли и хорошенько взбейте (под наклоном) в густую пену. Чтобы белки легко взбивались, а тесто было воздушным, нужно стараться, чтобы желтки не остались в белках, а сам белок был охлажденным.

2. Затем под наклоном взбейте желтки с сахаром до образования пены, введите в массу муку и еще раз хорошенько взбейте.

3. Возьмите ложку и вводите по две ложки белков в желтковую массу, аккуратно перемешивая снизу вверх.

4. Готовое тесто с помощью кондитерского шприца (можно использовать формочку или же одноразовый кулечек) выложите небольшими порциями длиной в 6 см, сверху посыпьте сахарной пудрой.

5. Выпекайте в разогретой духовке до готовности при температуре 180 градусов.

6. Выключите духовку и дайте печенью остыть, чтобы оно стало сухим и хрустящим.

Карамельный торт

karamelniy-tort10

Ингредиенты для карамели:

5 ст. л. сахара-песка

Ингредиенты для слоя крема-суфле:

700 мл коровьего молока
150 г сахара-песка
3-4 куриных яйца
3-4 г ванилина или ванильного сахара

Ингредиенты для теста:

1 куриное яйцо
0,5 стакана сахара
100 мл коровьего молока
100 мл растительного масла
1 ч. л. разрыхлителя
1 стакан пшеничной муки
3-4 ст. л. какао
¼ ст. л. соли
Щепотка ванилина

Инвентарь:

Круглая неразъемная форма из алюминия диаметром в 21 см. Если таковой в хозяйстве нет, ее можно заменить сковородой с высокими бортиками или невысокой широкой кастрюлей.

Способ приготовления:

1. Возьмите подготовленную форму (ничем её не смазывайте). Всыпьте туда сахар, поставьте на плиту и расплавьте до карамельного цвета.

karamelniy-tort1

karamelniy-tort2

2. Отставьте форму в сторону, чтобы карамель загустела.

3. Возьмите другую емкость, поместите в нее яйца и взбейте их с помощью миксера. Затем добавьте к взбитым яйцам сахар, молоко и ванилин и еще немного взбейте всю смесь.

4. Полученную массу вылейте на застывшую карамель.

karamelniy-tort3

5. С помощью миксера взбейте все ингредиенты для теста. Отправьте получившуюся массу в форму с карамелью и молочной смесью.

karamelniy-tort5

karamelniy-tort6

karamelniy-tort7

6. Соорудите «водяную баню»: поставьте широкую форму и влейте туда кипяток, а сверху поместите форму со всеми ингредиентами (следите, чтобы она была погружена в воду примерно на 1/2).

7. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и отправьте в нее всю конструкцию. Выпекайте 1 — 1,5 часов (готовность торта можно проверить с помощью деревянной палочки).

8. Испеченный торт выньте из духовки и дайте ему остыть. Затем укройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на пару часов или на ночь.

karamelniy-tort8

4 комментария на «“Десерты к празднику”»

  1. Юлия:

    Очень хорошие рецепты все очень вкусно!спасибо!

  2. Крошка:

    Азалия, позволь тебя немножко поправить )) Это не форум а сайт, а так я согласна, мне тоже он очень нравится. Кнопка «Поиск» на шапке сайта с права.

  3. AzaliyaYa:

    Доброе время суток! Очень понравился Вам форум, но не могу найти кнопку поиска 🙁

  4. AlexandraLaz:

    Доброе время суток (думаю, временные пояса у людей данного пояса различны). Извиняюсь заранее за свой возможно глупый вопрос, заданный совершенно не в тот раздел, который нужно задавать подобные вопрос – я хотела бы узнать – как сделать опрос на данном форуме? Задание связанно с моей дипломной работой, к своему сожалению или счастью я должна предоставить гиперссылки созданного собой опроса своим преподавателям, но, как этот опрос делается не могу понять – ладно хоть новую тему научилась создавать, для меня это поправу можно назвать прогрессом. Если Вам не сложно – объясните пожалуйста. Заранее благодарю за помощь и отзывчивость – вопросов чувствую у меня будет множество, кто поможет – отблагодарю смайликом в виде воздушного поцелуя, думаю, это максимальное что могу сделать для Вас в виртуальном мире. Заранее благодарна!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *