Десерты к празднику

Торт – это не просто корж с кремом… Если его пропитать ароматным сиропом, в крем добавить пикантную нотку, а сверху создать свой маленький шедевр – торт никого не оставит равнодушным. На этой странице представлены рецепты тортов, которые понравятся даже самым взыскательным сладкоежкам. Торты из желе, чизкейки, суфле и другие вкусные десерты … они обязательно станут настоящей изюминкой любого праздника. Выбирайте на свой вкус и будьте уверены, ваши гости непременно оценят ваши кондитерские  умения.

Торт «Полосатик»

Торт "Полосатик"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог – 500 гр
Желатин — 50 гр.
150-250 мл воды
500 мл сливок
Сахар
Ванильный сахар
Малиновое желе

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Замочить желатин в горячей воде.
Взбить творог со сливками, сахаром, ванильным сахаром до однородной массы. Если хотите получить чизкейк насыщенного творожного вкуса, доливать воды не стоит. Если желаете более легкую и нежную консистенцию – добавьте воды. Масса получается жидкой, вкусной, но в ней не чувствуется творог. Взбиваем на высокой скорости, вливая замоченный желатин.
Готовим малиновое желе.
Собираем торт. В форму поочередно наливаем творожный крем и малиновое желе. Единственное условие – для того, чтобы налить новый слой, предыдущий должен хорошо застыть.

Торт «Райское яблочко»

Торт "Райское яблочко"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
7 яиц
7 ст л сахара
7 ст л муки
Крем-Творог – 300 гр
Желатин — 50 гр.
Яблоки – 500 гр.
150-250 мл воды
500 мл сливок
Сахар
Ванильный сахар

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Взбиваем яйца с сахаром до устойчивой пышной массы, аккуратно вводим в нее муку, выливаем в форму и ставим печься в разогретую духовку.
Готовый охлажденный корж разрезаем на три части.
Почистить яблоки, порезать на дольки и испечь в духовке до готовности.
Замочить желатин в горячей воде.
Взбить творог со сливками, сахаром, ванильным сахаром до однородной массы. Если хотите получить чизкейк насыщенного творожного вкуса, доливать воды не стоит. Если желаете более легкую и нежную консистенцию – добавьте воды. Масса получается жидкой, вкусной, но в ней не чувствуется творог.
Добавляем в массу предварительно перетертые (взбитые) печеные яблоки (пюре). Взбиваем на высокой скорости, вливая замоченный желатин.
Готовый крем на некоторое время ставим в холодильник, чтобы он не остыл, а немного загустел.
Собираем торт. Если крем еще не достаточно густой, для удобства используем разъемную форму .
Ставим в холодильник.
Украшаем мастичными яблоками.

Торт «Натали»

Торт "Натали"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:
Сахар-песок 1,5 ст.
Яйца куриные 3 шт.
Сметана 300 гр.
Мука пшеничная 1,5 ст.
Крахмал 3 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Маковое семя 100 гр.
Орехи по вкусу (грецкие, фундук, миндаль и т.д.) 0,5 ст.
Изюм 0,5 ст.

ДЛЯ КРЕМА:
Сметана 700-800 гр.
Сахар песок 1,5 ст.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Торт «Натали» складывается из трех коржей. Процесс приготовления каждого из них практически одинаковый и отличается лишь тем, что в один из коржей необходимо добавлять мак, в другой изюм и в третий — орехи, рубленные на мелкие части.

Приготовления теста:
Взбить миксером яйца с сахаром, затем влить в массу сметану с содой и сбить все до однородного состояния. В тесто всыпать пшеничную муку, крахмал и тщательно вымесить.
Разделить тесто на три равные части. В одну из нихдобавить размоченный в воде и отжатый мак, в другую – рубленные орехи, в третий – размоченный в воде изюм.
Тесто вылить в форму для выпечки, усланную пергаментом. Выпекать на среднем огне до готовности.

Приготовление крема:
Взбить сметану с сахаром до однородной массы. 
Коржи остудить, смазать кремом и посыпать орехами.

Чизкейк с яблочным мусом

Чизкейк с яблочным мусом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог – 500 гр
Желатин — 75 гр.
Яблоки – 500 гр.
150-250 мл воды
500 мл сливок
Сахар
Ванильный сахар

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Почистить яблоки, порезать на дольки и испечь в духовке до готовности.
Замочить желатин в горячей воде.
Взбить творог со сливками, сахаром, ванильным сахаром до однородной массы. Если хотите получить чизкейк насыщенного творожного вкуса, доливать воды не стоит. Если желаете более легкую и нежную консистенцию – добавьте воды. Масса получается жидкой, вкусной, но в ней не чувствуется творог.
Отделяем треть полученной массы, добавляем в нее предварительно перетертые (взбитые) печеные яблоки (пюре). Взбиваем на высокой скорости, вливая половину замоченного желатина.
В оставшуюся творожную массу добавляем желатин, взбивая на высокой скорости.
Берем разъемную форму, заполняем ее половиной чистого творожного крема и ставим в морозилку на несколько минут. Как только массы застыла, поочередно вливаем яблочный и творожный крем – 1 ложка творожного, 1 ложка яблочного. Ставим в холодильник.
Когда чизкейк хорошо застынет, снимаем форму.
Тортик можно присыпать корицей.

Пирожные «Кофеманка»

Пирожные "Кофеманка"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:
2 яйца
2ст. л. сахара
2 ст.л. муки

ДЛЯ КРЕМА:
100 гр сметаны
Сахар
Кофе
Загуститель
Для пропитки
Кофе ристретто
Крем для выравнивания
Масло
Сгущенное молоко

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Мастика

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Взбить яйца с сахаром до крепкого состояния, ввести муку. Выпечь в духовке до готовности (можно в формочках для маффин).
Для крема взбить сметану с сахаром и загустителем, ввести кофе.
Каждую мафинку разрезать пополам, пропитать кофе и промазать кремом. Немного срезать бока сверху и снизу, чтобы придать закругленную форму .
Поверхность выравнять масляным кремом со сгущенкой.
Хорошо остывшие пирожные покрыть мастикой и украсить.

Торт-суфле «Птичье молоко»

Торт-суфле "Птичье молоко"

ИНГРЕДИЕНТЫ для теста:
Яичные желтки 3 шт.
Пшеничная мука 
Сахар-песок
Размягченное сливочное масло 100 гр.
Сода 1/3 ч.л.

Для крема:
Яичные белки 3 шт.
Сахар-песок 1 стакан
Лимонная кислота
Желатин 1 ст.л. с горкой

Для глазури:
Какао-порошок 2 ст.л.
Сахар-песок 3 ст.л.
Сметана 2 ст.л.
Ванилин
Масло сливочное 30 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:
Взбить желтки со сливочным маслом, добавить в них сахар и соду, погашенную уксусом. В получившуюся массу ввести муку. Все хорошенько перемешать. Вылить тесто на противень, выложенный бумагой для выпечки. Поставить в духовку и выпекать на среднем режиме до готовности. Достать корж и остудить.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУФЛЕ:
Желатин залить небольшим количеством воды, дать ему настояться и набухнуть. Настоявшийся желатин поставить на небольшой огонь и дать ему полностью раствориться, не доводя до кипения. Желатиновую массу охладить до комнатной температуры.
С помощью миксера или блендера взбить белки. Взбивать их необходимо в холодной сухой миске — это улучшит качество белковой массы, также для лучшего результата необходимо охладить и сами белки. В процессе взбивания белков необходимо добавить в них
по вкусу лимонную кислоту, а затем аккуратно по немногу ввести в белковую массу сахар, не переставая взбивать.
Добавить в белковое суфле охлажденный желатин и взбить все до однородной массы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ:
Сахар перетереть с какао, добавить ванилин и хорошенько перемешать. Влить в полученную массу сметану, все смешать и поставить на маленький огонь. Добавить сливочное масло, и слегка помешивая, довести глазурь до кипения.
Охладить получившуюся шоколадную массу. 
На остывший корж тонким слоем выложить часть белкового суфле, дать ему немного застыть. Затем выложить оставшееся суфле, распределяя его ровным слоем по всей поверхности коржа. Торт поставить в холодильник и дать ему хорошо застыть. После чего полить торт глазурью.

Десерты к празднику — последний аккорд застолья. Чтобы и вы и гости остались довольны финишем праздника, над оригинальными десертами нужно помозговать заранее. Шашлыки из фруктов, желе, шоколадные торты – будут очень кстати на вашем торжестве «FunnyDay» приготовил для вас самые вкусные десерты к празднику. Пусть ваш праздничный стол будет самым оригинальным и вкусным. А что приготовить на день рождения было вопросом удачно решенным.

7 комментариев на «“Десерты к празднику”»

  1. Лиза:

    Торт «Птичье молоко» очень вкусный, всем советую!

  2. влада:

    тортик птиче молоко просто супер маиму брату и гастям очень он понравился

  3. Дмитрий:

    ССССССССУУУУУУУППППППППППЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕРРРР!!!!!! Особенно, птичье молоко!

  4. Викторинка(кулинар):

    Торт причье молоко это супер рецепт готовила на день рождения улетел за пять секунд.Пополните пожайлуста ещё рецептами.ПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ

  5. Викторинка(кулинар):

    Класс особено торт Натали надо предложить попробывать бабушке она у меня Наташа.Спасибки за такую вкуснятину и красоту.это хорошо что есть фото.супер супер

  6. Анжела:

    Очень вкусно

  7. Фортуна:

    Огромное спасибо за классные рецепты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *