Десерты к детскому празднику

Сложно представить ребенка, который не любит десерты. А еще сложнее представить детский праздник без сладких лакомств. Если у вашего чада вскоре намечается знаменательное события (день рождения или любой другой праздник), советуем заранее позаботиться о выборе рецептов вкусных десертов. На этой странице вы сможете найти большой выбор блюд для сладкоежек: торты, пироги, чизкейки, желе. Вашему чаду и его гостям обязательно понравятся такие сладости и они еще долго будут вспоминать вкусный праздничный стол.

 Красивые десертыГорячие блюда, Салаты и холодные закуски, Вторые блюда, Красивые салаты, Красивые бутерброды, ТОР-5 горячих блюд, Коктейли

Торт «Божья коровка»

Торт "Божья коровка"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 8-10 кусочков:
100 гр муки
5 яичных белков
1 стакан сахара
1/2 ч. л. соды, гашенной уксусом
1/2 ч. л. ванилина
250 гр диетического творога
сливочное масло для смазывания формы
500 гр жирных сливок
1 ст. л. желатина
1/2 стакана сиропа клубничного варенья
шоколадные украшения для торта

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Возьмите готовый бисквит либо испеките сами: разотрите желтки с сахаром и ванилином добела, затем взбейте желтковую массу, смешайте ее с мукой и содой, гашенной уксусом. Белки взбейте в густую пену и вмешайте в тесто.
Форму смажьте маслом, выложите тесто и поставьте в духовку на 30 минут.
Для крема распустите желатин, остудите. Взбейте творог, постепенно добаваляя клубничный сироп. Отдельно взбейте 250 гр. сливок, вмешайте их в крем и добавьте желатин.
Возьмите глубокую чашку, застелите ее пищевой пленкой и выложите в нее крем. Сверху положите бисквитный корж и поставьте в холодильник на 1.5-2 часа.
Готовый торт выньте из холодильника, положите на чашку плоскую тарелку и переверните коржом вниз. Аккуратно снимите пленку с торта.
Взбейте оставшиеся сливки. Украсьте торт взбитыми сливками и шоколадными украшениями как показано на фото.

Творожное лакомство

Творожное лакомство

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бананы 4 шт.
Яблоки 4 шт.
Творожные сырки 2 шт.
Сметана 300-400 гр.
Ягоды и фрукты для украшения.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Почистить яблоки и бананы, нарезать тонкими ломтиками и кружочками соответственно.
Уложить фрукты слоями:
1 слой — 2 банана
2 слой — 2 яблока
3 слой — 2 банана
4 слой — 2 яблока.
Сверху “облепить” фрукты творожным сырком.
Сметану взбить с сахаром.
Полить взбитой сметаной десерт.
Украшения зависят только от вашей фантазии.

Торт «Красавчик»

Торт "Красавчик"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пряники шоколадные свежие 750 гр.
Бананы 4 шт. крупные
Сметана 25-30% 900 гр.
Сахар 1 ст.
Любые фрукты или ягоды для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Острым ножом каждый пряник разрезать на 2-3 части по длине.
Сметану смешать с сахаром до полного растворения сахара.
Бананы очистить и тонко нарезать.
Каждый ломтик пряника обмакивать с двух сторон в сметанный крем и выкладывать в разъемную форму ровным слоем.
На нижний слой пряников положить слой бананов. Слегка полить сметанным кремом.
Опять слой пряников и слой бананов.
Повторить слои, пока пряники не закончатся.
Сверху украсить торт ягодами, фруктами либо же полить шоколадной глазурью.
Дать торту пропитаться в холодильнике не менее трех часов.

Абрикосовый пирог-пудинг

Абрикосовый пирог-пудинг

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Абрикосы 600 гр.
Масло сливочное размягченное 125 гр.
Сахар 200 гр.
Яйца 2 шт.
Мука 120 гр.
Разрыхлитель (порошок для выпечки)
Ванилин или ванильный сахар

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Духовку предварительно разогреть до 150 градусов.
Абрикосы разделить на половинки, извлечь косточки.
Абрикосы залить смесью из 4 ст.л. воды, 3-4 ст.л. сахара. Поставить абрикосы на огонь и тушить до мягкости. У меня это заняло около 5 минут.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку.
Яйца отдельно взбить при помощи миксера в пену и добавить к полученной масляно-сахарной массе. Все аккуратно перемешать ложкой.
Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла, выложить абрикосы.
Сверху на абрикосы выложить тесто и поставить в разогретую духовку на 25-30 минут. Я же продлила время приготовления до 45 минут.

Творожные шарики

Творожные шарики

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца 2 шт.
Мука 2 ст.
Творог 500 гр.
Сахар 1 ст.
Сода 1 ч.л.
Уксус
Сахарная пудра
Растительное масло для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яйца смешать с сахаром.
Отдельно погасить соду в уксусе.
Творог размешать с яично-сахарной массой, добавить погашенную соду и муку.
Из полученной массы сделать небольшие шарики.
Растительное масло раскалить в кастрюле и жарить в масле творожные шарики до румяной корочки.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Лимонный чиз-кейк

Лимонный чизкейк

Для коржа:
Сдобное печенье 250 гр.
Сливочное масло 125 гр.
Для начинки:
Творожная масса 750 гр.
Лимонная цедра 2 ч.л.
Сахар
Яйца 3 шт.

Для лимонной глазури:
Сливочное масло 50 гр.
Сахар
Яйцо 1 шт.
Лимонная цедра 1 ч.л.
Лимонный сок 2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.
Добавить к крошке разогретое до комнатной температуры сливочное масло и взбить до однородной массы.
Выложить полученную массу на дно и бортики разъемной формы диаметром 22 см, утрамбовать руками и поставить на холод на 30 минут.
Взбить миксером творожную массу с лимонной цедрой и сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйцу.
В форму с застывшим коржом аккуратно переложить творожную массу.
Поместить форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать 1 час. Дать полностью остыть в духовке с открытой дверцей.
Для лимонной глазури смешать в небольшой миске масло, сахар, лимонную цедру и сок.
Взбить яйцо при помощи миксера.
Соединить яйцо с лимонно-масляничной массой.
Поставить миску с глазурью на водяную баню и варить, непрерывно помешивая, около 20 минут. Готовая лимонная глазурь должна быть достаточно густой.
Глазурь накрыть крышкой и дать полностью остыть.
Покрыть остывший «Чиз-кейк» лимонной глазурью и поставить в холодильник как минимум на 3 часа.

Творожная запеканка «Сама нежность»

Творожная запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творожная масса 750 гр.
Сахар ? ст.
Ванилин или ванильный сахар
Яйца 3 шт.
Мука 2 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яичные желтки отделить от белков.
Творожную массу взбить с яичными желтками в блендере или кухонном комбайне до однородной пышной массы.
Добавить в тесто 2 ст.л. муки, смешанной с разрыхлителем, и ванилин.
Все тщательно перемешать.
Яичные белки взбить с помощью миксера до однородной густой пены, постепенно добавить сахар.
Взбитые белки аккуратно вмешать с помощью ложки в основное тесто.
В небольшую разъемную форму или сковороду выложить пекарскую бумагу, а на нее творожную массу.
Аккуратно разровнять ножом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 1 часа.
Выключить газ, но запеканку сразу не доставать из духовки, а необходимо подождать, пока она остынет.

Печенье «Грибок»

Печенье "Грибок"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
маргарин или сливочное масло — 100 г
сахар — 1 стакан
яйцо — 1 шт.
сметана — 100г
мука — 2,5 стакана
сахарный сироп — 1 стакан
какао — 2 ст. л.
сода пищевая
ванилин
мак

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разотрите маргарин с сахаром, добавьте сметану, яйцо, ванилин и муку, смешанную с питьевой содой. Замесите тесто, разделите на 2 части. Скатайте из них валики, нарежьте маленькими кусочками. Из одной части сделайте «ножки» длиной 4-6 см с одним узким концом. Обмакните толстым концом в воду, взбитый белок, мак. Выпекайте на среднем огне.
Из второй части сделайте «шляпки» и выпекайте. В готовых «шляпках» вырежьте небольшое углубление, капните туда сироп и закрепите ножки.
Сироп подогрейте, добавьте какао и окуните в эту смесь «шляпки». Дайте стечь сиропу.

Желе «Яйцо»

Желе "Яйцо"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца — 3 шт.,
готовое желе из молока, яблочного, клубничного, апельсинового сока — по 1/2 стакана.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яйца вымойте, осторожно срежьте скорлупу на конце и вылейте содержимое. Скорлупу промойте и прокипятите 2-3 минуты. Осушите и слегка смажьте внутреннюю поверхность скорлупы маслом. Еще не застывшим желе заполните скорлупу и положите в холодильник.
Перед подачей разбейте и очистите скорлупу.
Желе выложите в креманки и украсьте.

4 комментария на «“Десерты к детскому празднику”»

  1. Ирина:

    Торт «Божья коровка» очень понравился дочери наверно приготовим! Спасибо, хорошие рецепты!!!

  2. Тина:

    Спасибо за рецепты! Прямо как мама готовила в моем детстве!

  3. Марина:

    Оригинально, молодец!

  4. ЛенаАлександровна:

    Симпатичные, идея интерессная, точно к детскому празднику. Близится похожее мероприятие, наверное возьмем рецептик. Спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *