Блюда на Хэллоуин: ужасно вкусно и немножко страшно

Как известно, Хеллоуин – самый «ужасный» праздник. На одну ночь люди со всех уголков мира дают тёмным силам завладеть собой. 
Согласно верованиям кельтов, зачинщиков всего этого, 1 ноября открывался переход между летом и зимой, между жизнью и смертью, было возможно всё, в том числе – пришествие духов во всевозможных обличиях. В эту ночь встречаешь такую «нечисть» на улице, в клубах, гостях и даже у себя дома, что в самых страшных ужастиках не увидишь. И чтобы не стать жертвой этих чудовищ, нужно показаться своим. В эту ночь всё должно создавать, поддерживать и питать мистическую атмосферу. И лишь ночным образом и пугающим декором не отделаться. Безусловно, нужен «кровавый» пир. И выглядеть он должен соответствующе. Пределов фантазии нет. FunnyDay приготовил ТОР-10 интересных идей.

Главный символ Хеллоуина, без него не обойтись — фаршированная тыква

1. С большой тыквы вырезать крышку и очистить её от семечек.
2. Обжарить 300 гр свинины, порезанной кусочками.
3. Спассеровать 1 морковь.
4. Сложить все в кастрюлю.
5. Добавить 1 красный болгарский перец, порезанный соломкой, и 1 ананас (свежий или из банки, но тогда в собственном соку).
6. Всё смешать, посолить, добавить немного воды и тушить до готовности.
7. Переложить все в тыкву, накрыть фольгой, поставить в холодную духовку на маленькую температуру и держать там около 2х часов.
8. На стол подавать прямо в тыкве.

tikva

Праздник – кельтский, пицца – итальянская, но и то, и другое умело прорекламировали нам американцы.

Пицца-мумия

1. Возьмите несколько заготовок для пиццы или разрежьте вдоль круглые булочки.
2. Нанесите слой кетчупа или майонеза, приготовьте начинку по вкусу, но обязательно сделайте глаза из порезанных кружками оливок, в середину которых поместите зрачки – кусочки красного или зелёного перца.
3. На всю поверхность, кроме линии глаз, выложите полоски сыра.
4. Запекайте в духовке или микроволновке, пока сыр не расплавится.

piza

Лакомство для смелых гурманов

Любой салат можно превратить в кровавый деликатес – мозги – при помощи верхнего слоя из креветок и кетчупа.

mozgi

Бесформенные чудики: салат с консервы

1. Разомять рыбную консерву (сардины).
2. Порезать 2-3 варёных яйца и лук.
3. Всё перемешать и заправить майонезом.
4. По вкусу можно натереть тёртый плавленый сыр. Украсить полученную массу «глазками», сделанными из яичного белка и оливок.

chudiki11

Приступим к закуске

Для создания лёгкой закуски, создающей праздничное настроение, понадобятся свежие овощи и щепотка фантазии. И на Вашем столе будет красоваться что-то типа этого:

ovoschi
И на сладком столе должна присутствовать королева бала – её величество Тыква.

Тыквенный пирог

Верх пирога посыпается штрейзельной крошкой с орехами. Это очень вкусно, но не обязательно.
Вот что Вам нужно для приготовления этой вкуснятины:
400 г (ок. 2 стаканов) тыквенного пюре, 1 банка сгущённого молока, 2 яичных желтка, 1 ч.л. молотой корицы, ? ч.л. молотого имбиря, ? ч.л. молотого мускатного ореха, ? ч.л. соли, 2 яичных белка, 1 основа для пирога (неиспечёная).
Стрейзельная крошка: 2 ст.л. муки, ? стакана коричневого сахара, 1 ч.л. молотой корицы, 2 ст.л. охлаждённого сливочного масла, 1 стакан рублёных грецких орехов.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 С.
2. В большой миске смешайте тыкву, сгущённое молоко и яичные желтки. Вмешайте 1 ч.л. корицы, имбирь, мускатный орех и соль. В большой стеклянной или металлической миске взбейте белки в мягкую пену. Аккуратно добавьте в тыквенную смесь. Вылейте начинку в основу для пирога.
3. Выпекайте 15 минут в предварительно разогретой духовке. Пока пирог печётся, приготовьте стрейзельную крошку: в небольшой миске смешайте муку, коричневый сахар и 1 ч.л. корицы. Вмешайте холодное сливочное масло вилкой или в стационарном блендере с насадкой для теста, пока смесь не станет рассыпчатой. Вмешайте прорубленные орехи. Посыпте пирог сверху этой смесью.
4. Убавьте огонь до 180 С. Выпекайте ещё 40 минут или до готовности.

Pirog1

Пирожное «Глаза вампира»

Что для этого нужно?
300 г печенья, 1 банка сгущёнки, 2 ст.л. какао, 200 г сливочного масла.
А для украшения и глазури понадобится сахарная пудра, клюквенный сок, фундук в тёмном шоколаде, сок 1 лимона.
Приготовление:
1. Печенье пересыпать в пакет и прокатать скалкой до состояния крошек.
2. Сгущёнку смешать с размягчённым маслом.
3. Замесить тесто, добавив какао.
4. Из полученной смеси сформировать шарики, убрать в золодильник.
5. Приготовить белую и красную глазурь.
Белая глазурь: смешать лимонный сок и сахарную пудру, небольшую часть отложить в другую посуду.
Красная глазурь: в отложенную глазурь добавить клюквенный сок.
6. Полученной белой глазурью покрыть пирожные, после её застывания кондитерским шприцем нанести красные «сосудики», в центр глаза поместить орешек.

glaz-vampira1

Фрукты в костюмах

Простые груши и яблоки можно «переодеть» с помощью растоплённого шоколада в привидения и тыквы.
1. Растопить 500 г шоколада по инструкциям, указанным ниже. Перелить половину в другую ёмкость. В одну половину добавить 3 капли оранжевого и 1 каплю жёлтого гелевого пищевого красителя.
2. Взять 10 маленьких груш и 10 маленьких яблок и окунуть груши в белый шоколад, а яблоки – в оранжевый. Поставить фрукты на противень, постелённый пергаментом, и поставить в холодильник.
3. Растопить 120 г чёрного шоколада, помешивая, чтобы он расплавился, но не нагрелся. Перелить шоколад в корентик из пергамента и срезать
уголок. Нарисовать глаза и рты на фруктах и оставить на 10 минут, чтобы шоколад застыл. Лучше всего подавать в тот же день.
Как растопить шоколад?
1. Большую миску поставить на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Разломать шоколад на кусочки и положить их в миску, и держа минимальный огонь, растопить на медленном огне.
2. Примерно через 10 минут шоколад станет жидким и блестящим (хотя это зависит от количества шоколада). Затем снять его с огня и хорошо перемешать – он готов к использованию.
3. Чтобы сделать шоколадные завитушки, нужно растопить шоколад, как указано выше, и перелить его на плоскую гладкую поверхность (подойдет обратная сторона тарелки). Он должен образовать круг диаметром 15 см и толщиной 5 мм. Положить тарелку в холодильник на 45 минут. Шоколад должен застыть достаточно крепко, чтобы при нажатии на него не осталось отпечатка на поверхности.
4. Затем достать его из холодильника и с помощью лопатки для нарезки сыра сделать завитушки. Если у Вас её нет, подойдёт и острый нож. Просто протащите её через всю поверхность шоколада, и тонкая полоска которую Вы срежете, образует завитушку. Очень важно знать, что даже если полоска не завьётся, у Вас всё равно получится горка шоколадной стружки – украшать её можно столь же красиво. В любом случае положите результат в пластиковый контейнер и держите в холодильнике до надобности.

frukti

Желе-мозги

Для одной порции Вам понадобится 1 апельсин, 15 г желатина, 50 г вишневого варенья.
1. Апельсин помыть.
2. Срезать крышечку и вырезать на кожуре мордашку.
3. Вынуть середину.
4. Желатин замочить в холодной кипячёной воде на 1 час.
5. Когда желатин разойдётся, поставить на плиту и довести до кипения.
6. Смешать с вареньем.
7. Вылить в неглубокую тарелку и поставить на холод на 2-3 часа.
8. Застывшее желе переложить в апельсин.

Печенье на Хеллоуин

Тесто:
2,5 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г мягкого масла, 1 стакан сахара, 2 яйца.
Помадка:
225 г сахарной пудры, 2-3 ст.л. горячей воды.
Приготовление:
1. Замесить тесто и убрать в холод на 30 минут.
2. Раскатать на обсыпанной мукой поверхности.
3. Вырезать фигурки при помощи формочек или тонкого ножа.
4. Выпекать до золотистого цвета.
5. Покрыть сахарной помадкой (просеять сахарную пудру в миску, влить воду и растереть массу до консистенции густой сметаны, взбивать, пока масса не станет белой и однородной).
6. При помощи растопленного на водяной бане шоколада нанести рисунок на мумий и привидений.

pechenie
Напитки. Их желательно подавать в «старинных» чашах или бокалах, что придаст атмосфере изысканной таинственности.
P.S: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Мария Любчак

Нравится

25 Комментариев

  1. Волан-з says:

    Вот это да……хочу попробовать!
    ))))

  2. Кенни says:

    Ну хоть что-то интересное..Хотя у нас на празднике было немного покруче..Сожалею)

  3. Викуся18 says:

    Прикольно….мне нравится)))

  4. саня says:

    у нас из тыквы и по круче было

  5. Соня says:

    Клёво,я бы приготовила но мне надо быстро и легко(потому что,мне 11 лет и хеллоуин уже завтра)!

  6. маня says:

    Суппер! Кокраз для вечеринки!

  7. маня says:

    А я вот постараюсь приготовить! мНе 12 лет! Но рецепты уже выбрала!

  8. Стас says:

    неплохо , главное легко!

  9. Стас says:

    хочу попробовать блюдо, бесформенные чудики , очень уж прикольно

  10. Ксюшка says:

    Да но надо хелувина дождаться

  11. Лизка says:

    круто!!! То что нужно. На этот Хеллуин самый раз. И время есть, и рецепты несложные

  12. Настя says:

    хочу всю эту вкусность попробобовать
    скорей бы хелоуин

  13. Полина says:

    а я знаю рецепт печенья в виде костей:
    взбить 450 г размягчённого масла с 650 г. муки и 220 г. сахара. замесить и убрать в холодильник на 30 минут. охлаждённое тесто выложить в форме косточек и отправить в духовку на 20 минут (температура не указана) глазурь: 1,5 стакана сах. пудры смешать с соком половины лимона и небольшим кол-вом воды. залить печенье и отправить в холодильник.

  14. Юля says:

    Большое спасибо за твой рецепт Полина,а то все сайты обыскала нигде найти не могла))))))))))))))))))

  15. Полина says:

    не за что. вот ещё идейка: попробуйте сделать шоколадные кусочки в зелёном желе, должно напоминать мух в рвоте) или же немного красного желе на края стаканов или бокалов.

  16. Полина says:

    нам разрешили устроить костюмированный хэллоуин в классе) не знаю, как убирать потом будем…

  17. Алина says:

    классно!а нам негде устраивать вечерику!(у всех родители дома!не знаем,что делать,а так отпраздновать хочется..! посоветуйте,пожалуйста,где можно ещё отпраздовать)

  18. AYRA says:

    А у меня вообще на хллуин день рожденья и каждый год я и мои друзья ходили в кино на ужасы а в этом году мне захотелось посидеть дома. Накрыть на стол всяких разных блюд из тыквы с мозгами и глазами зажеч свечи повесить бабаек на стены и сидеть так тихо чтобы постоянно кто нибудь пугал… Вот классно будет! Хорошо что есть такие сайты на которых можно посмотреть какое меню можно составить на свое день рождения. Спасибо такому сайту.

  19. настя says:

    Супер,я один рецепт попыталась сделать мне понравилось.

  20. Настюшка says:

    вау рецепты прикольные но вот послезавтра хелоуин а я просто не успеваю думала в школе будем отмечать а нет нам ничё не сказали помню в прошлом году классно было

  21. Александр says:

    Вот на этот хеллоуин, из всех, этих рецептов, я готовил фаршированную тыкву. Не плохо получилось, и гости в восторге были =)

  22. лиля says:

    ага

  23. Лидия says:

    много новых блюд с рецептами

  24. Кристинка :) says:

    Я приготовлю желе-мозги, мне кажется не плохо получится)))

  25. СнЕжАнКа))) says:

    Народ, подскажите какие-нибудь блюда на Хэллоуин, пожалуйста!

Оставить комментарий.

Это не спам.