7 советов, как выбрать идеальный свадебный торт

Одним из главных атрибутов свадьбы является праздничный торт. FunnyDay даст перечень важных деталей, чтобы вы смогли найти лучший десерт для торжества.

1. Внешний вид. Трудно найти хорошего кондитера, который сможет исполнить все ваши пожелания по дизайну и сделать одновременно и вкусный и красивый торт.

Проще, когда есть организатор – у него имеется опыт работы со многими кондитерскими, которые проверены временем и обстоятельствами. Если такого человека нет, обращайте внимание на популярность заведения, отзывы заказчиков.

 

2. Дегустация. При подборе начинки не стоит решать смешать ингредиенты после дегустации, или же выбирать специфический вкус. Можно перестараться даже с простыми, и казалось бы, сочетаемыми продуктами. Часто отказ от дегустации позже становится неприятным сюрпризом. Возьмите сначала на пробу пирожные с таким же составом.

3. Стойкость. Подвох в том что, если выбрать сочную начинку для многоярусного торта, он не доедет до места торжества — а вся конструкция разломается.

Нижние ярусы должны быть плотнее, а начинка должна выступать своеобразным клеем из плотного крема, а верх наоборот должен быть более лёгким. Сразу уточняйте у кондитеров какие торты более практичные в этом плане.

4. Сезонность. Летом в пору ягодные прослойки и начинки. Фрукты в это время свежие, с насыщенным ярким вкусом. Хорошо сочетаются с ванильными воздушными коржами, и к тому же такой торт будет лёгким и тает во рту. Зимой лучше подойдут начинки из цитрусовых, яблок, сезонных ягод типа клюквы, брусники, они сочетаются с шоколадными бисквитами.

5. Размер. Тенденций к размеру торта для свадьбы в 2018 году нет, каждый заказ индивидуален. Но вы должны знать четкое количество гостей, так как вес рассчитывается исходя из расчета 150 грамм на человека в зависимости от плотности торта.

Для объемных тортов обычно используют муляжи, где несколько ярусов могут быть сделаны только из бисквита.

6. Мода. Не гонитесь за трендами или пытаться перещеголять кого-то, на этом можно очень сильно промахнуться. Самым оптимальным вариантом всегда является классический минимализм, а не вычурная оригинальность.

7. Универсальность. В идеале стоит выбрать две-три разных начинки: шоколадную, нейтральную ванильную и что-то оригинальное. Тогда точно все останутся довольны.

Каждую из особенностей стоит учесть, например, заказав отдельно десерты с заменителем сахара или без тех продуктов, если у некоторых гостей есть аллергия.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *