5 идей праздничных блюд для ленивых

Потратили много времени на поиски, «что же приготовить»? Вы нашли ответ, в статье предоставляется подборка для любого праздника и конечно же можно применить в любой будний день. Отличные рецепты не дадут вашим близким шансов устоять попробовать хоть кусочек или сделать глоток за застольем. Позвольте FunnyDay помочь украсить Ваш стол вкусностями!?

Десерты, Горячие блюда, Салаты и холодные закуски, Вторые блюда, Красивые салаты, Красивые бутерброды, ТОР-5 горячих блюд, Коктейли

Салат «Изабелла»

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:
500 г шампиньонов
5 шт яиц
3 шт солёных огурцов
2 куриных копчёных окорочка
2 шт репчатого лука
400 г морковки по-корейски

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мелко нарежьте лук и грибы, в масле обжарьте до готовности, яйца сварите. Выкладывать слоями, каждый промазывая майонезом, в следующем порядке: окорочок, грибы, лук, порубленные яйца, кубики солёного огурца, морковку.

Рулетики из ветчины

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:
500 г ветчины
150 г твёрдого сыра
100 г майонеза
4 яйца
2 зубчика чеснока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Потрите яйца и сыр. Соедините с измельченным чесноком. Заправьте майонезом, перемешайте. Ветчину порежьте на кружочки, выложите начинку сверху. Закрутите и положите на тарелку швом вниз.

Котлетки из сардин

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:
1 банка сардин в масле
100 г риса
1 шт репчатого лука
1 яйцо
50 г растительного масла
Специи по вкусу (соль, черный молотый перец)
Мука для панировки
2 ст л сметаны

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отварите рис до готовности, слейте воду. На растительном масле обжарьте лук. Рыбу извлеките из банки, и смешайте с рисом, луком, яйцом, сметаной и специями. Массу нужно хорошо размять вилкой, и сформируйте котлетки. Обваляйте в муке и жарьте до золотистой корочки.

Домашний тирамису

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:
4 яйца
250 г маскарпоне
100 г сахара
2-3 ст л какао
50 г тертого шоколада
150 мл крепкого холодного кофе
200 г бисквитного печенья

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отделите белки от желтков. Белки взбейте с щепоткой соли и отдельно — желтки с сахаром, когда масса станет густой — добавьте маскарпоне. Смешайте обе массы, добавьте тертый шоколад. Можно собирать торт — каждое печенье макайте в кофе, укладывая ровным слоем. Сверху намажьте половину кремовой массы и засыпьте какао. Далее – повторяйте слой из печенья, затем снова крем и какао. Оставьте пропитаться в холодильнике на пару часов.

Коктейль «Мимоза»

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:
50 мл апельсинового ликера
2 ст.л. сахара
250 мл апельсинового сока
1 бутылка (750 мл) холодного шампанского

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Вылейте в миску апельсиновый ликер. Насыпьте сахар в блюдце. Окунайте края бокалов сначала в ликёр, а затем в сахар, чтобы получился белый ободок. Апельсиновый сок и остатки ликёра разделите между подготовленными бокалами. Налейте в них шампанское и сразу подавайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *